活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

日走5千步才健康?大錯特錯了(圖)

2017-08-13 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


帶狗狗散步也是進行走路運動的好方法。(圖片來源:Pixabay)

不少上班族都沒有時間做運動,而事實上,有效的走路方法也可以燃燒脂肪,大家不仿用上下班時間進行走路運動呢!現在,就來看看走路運動要注意的地方吧!

讓你進行走路運動的方法:以步行取代搭車、接小孩上下課、以步行取代手扶梯和升降機、帶狗狗散步等。讓走路更有樂趣的方法:聽音樂、跟朋友一起走或走陌生的路。

影響走路運動時燃燒的卡路里的主要因素,是距離、速度和體重。如果想清楚地得知自己走了多少路,可以使用步數記錄器,並制定每天需要走的步數。以下這個大概的估計可以幫助您制定自己的計劃(請注意很多因素取決於你的個人特徵、生活方式、食物習慣和健康狀況):100千卡=2000步=1.6公里;1公斤=140000步=7000千卡=112公里。

每分鐘步數要求:

1、有心臟相關疾病人士每分鐘70步。

2、心血管疾病人士每分鐘71-90步。

3、正常人士每分鐘91-110步。

4、有運動習慣人士每分鐘111-130步。

走路時,從慢慢的開始,再增加持續時間和步伐。你應該先提升走路的距離,之後再提升速度。你應該定期進行走路運動,如果不能每天的話,每個禮拜至少要2-3次。你可能在任何時間進行,但不要在用餐後的1-1.5小時。諮詢你的醫生,並每年接受1-2次體檢。走路時留意姿勢,你的軀幹和肩膀應該都是直的,腹部也要收緊。

   

本文網址:

文章關鍵字:

健康

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。