活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

除臭小技巧,衛生間從此沒異味!太好用了(圖)

2017-08-06 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


這個小妙招,能夠很好的消除異味,把廁所變的乾淨清新。(圖片來源:Wikimedia)

星期天放假在家看書時,怎麼會飄出一陣陣的臭味,兒子說他才把廁所打掃的很乾凈,怎麼異味還是消除不了呢,有的時候臭味還會從廁所內跑到客廳卧室,真是不舒服!

廁所異味太重怎麼辦?兒子說他同學告訴這個小妙招,能夠很好的消除異味,把廁所變的乾淨清新。他說廁所異味來源:馬桶,馬桶是異味很重的地方,定期刷馬桶是第一步,還可以在水箱中放一些鑽小孔的寶特瓶內醋加水,每次沖廁所的時候,那些醋加水就起到了二次清潔的作用,消毒殺菌效果好。

廁所異味來源二:地漏,地漏也是廁所臭味來源的地方,下水道的異味也會返上來,可以在地漏上放一個密封的水袋,能夠防止異味竄上來。同時也要經常的清理下水管道的異物,因為地漏內的臭味常常是由它們散發出來的,選擇管道疏通劑可以幫上你的大忙。

地漏比較潮濕的話,還會滋生不少的細菌,產生臭味,大家可以在廁所內準備一些樟腦丸或者天然的樟木條之類的乾燥物品,可以吸收地面的水汽,保證衛生間的乾燥環境。還可以換上一個防臭性比較好的地漏,能夠阻擋異味的傳播。

綠油精的味道很重,能夠很好的覆蓋住臭味,可以在廁所內放上一瓶綠油精,把蓋子打開,就能除去味道,也可以在地面上灑點花露水,效果也是一樣的好。

還有一個最簡單的方法,就是在廁所內放一些綠色植物,吊蘭、仙人球和綠蘿都可以,它們能夠吸收廁所中的異味和有毒物質,效果不是很明顯,但是長期有效。

   

本文網址:

文章關鍵字:

衛生間

小技巧

異味

除臭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。