活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

你不知道的游輪黑暗面 300人神秘消失

2017-07-31 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 (維基百科)

根據一名教授收集的數據,從2000年以來,游輪這17年來有300人墜海。另有49人搭乘游輪或在游輪工作時神秘失蹤,專家假設其中很多人也墜海。

克萊恩(Ross Klein)是紐芬蘭紀念大學社工學院教授,他追蹤游輪行駛發生的事件。嘉年華游輪公司確認克萊恩提出、在其所屬之游輪發生的129宗事件,包括嘉年華游輪、荷蘭美國游輪和Costas游輪。其他游輪公司拒絕證實數據,或是沒有回複評論的要求。

今年迄今已有13人從游輪墜海,只有三人獲救生還。一名61歲的美國男子5月搭游輪行經南太平洋時失蹤,被認為應是墜海。在此一個月前,喬治亞州另一名32歲男子在前往巴哈馬群島的游輪上,被看到從客艙陽台一躍而下。

今年4月,游輪業諮詢公司G.P. Wild為”國際游輪公司協會”編匯的報告指出,每年平均有19人從游輪墜海,但是從2009年到2016年只發生150宗墜海事件,比克萊恩在同期的紀錄少近30宗。

數據有出入,可能是G.P. Wild只通報獲得至少兩個獨立來源證實、在游輪發生的案件。克萊恩的數據,則包括近海岸船隻和渡輪發生的意外。

當然墜海人數只佔每年搭游輪人數的極小部分。在2015年,超過2300萬人搭乘游輪,相當於10年內增加了62%。但是對於墜海者的家屬而言,卻是無法消除的傷痛。旅客為何落海,以及如何解決這個問題,在游輪業和落海者家屬之間引起激烈辯論。

維權分子正努力減少此類事件發生。克萊恩認為游輪應設獨立執法員,類似空警,以便旅客失蹤或其他罪案發生時,協助船上的調查。

   

本文網址:

文章關鍵字:

乘客

失蹤

游輪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。