活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

太危險了!夏天高溫,這些東西千萬不能放車裡,很多人還在放

2017-07-28 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

夏季高溫,愛車經常要在太陽下暴晒,車裡很多東西不能亂放,否則會導致危險。(pixabay.com) 

【北京時間2017年07月27日訊】夏季高溫,開車涼快又方便,但愛車經常要在太陽下曝晒,車裡很多東西不能亂放,否則會導致危險,不但自己開車要小心,同時別忘了提醒家人和朋友們哦!

 

 

老花鏡

老花鏡屬於凸透鏡,容易聚焦,如果被太陽直射,且長時間聚光,就很容易使焦點溫度快速升高。而如果你又不小心將老花鏡放在了易燃的防護墊上,就很容易發生火災。

電池、充電寶

手機電池、移動電源或MP3等,這些物品由電路板和其他電子零部件構成,長時間曝晒不僅會對影響其使用壽命,還可能發生鼓包甚至爆炸的危險。此外,照相機、手機等電子產品,也是相同情況。

碳酸飲料經過高溫很容易產生有害物質。(pixabay.com)

碳酸飲料

碳酸飲料經過高溫很容易產生有害物質,而且碳酸飲料中含有高濃度的二氧化碳,在車內高溫的情況下,可能會膨脹,甚至會衝破瓶身引起爆炸!

香水這類含酒精的物品極易膨脹爆炸。(pixabay.com)

香水

不少車主,尤其是女性朋友們喜歡放一瓶車載液體香水在車頭。其實,這個做法是給車內安全埋下隱患。高溫天氣,在陽光長時間直射下,車內溫度可達到60~70℃。

此時,前擋風玻璃處的香水由於沒有遮擋,基本處於曝晒的環境。像香水這類含酒精的物品極易膨脹爆炸,從而引發火災。另外,一些殺蟲劑等遇高溫也會膨脹或爆炸也應小心。

打火機留在車內,在高溫天會有爆炸的風險。(pixabay.com)

打火機

很多男士都喜歡在車裡放上個打火機,以備不時之需,但在高溫天開車,一定要記得下車時把打火機帶下車哦!

普通打火機的成分主要是液態丁烷,易燃易爆。打火機溫度一旦超過55℃,體積就會膨脹。而夏季室外溫度在30℃以上時,車輛經過曝晒後,溫度就會高達60~70攝氏度,留在車內的打火機會有爆炸的風險。

空氣清新劑

目前,車用空氣清新劑品種多樣,部分產品中可能使用了揮發性較高的溶劑或香精類物質,這類物質如在車內密閉狹小的環境中長期存放,其較高的蒸汽壓容易形成較高的局部濃度,如再遇到明火或火花可能會引發危險。

塑料瓶飲品在車內長時間處於高溫情況下,容易產生有害物質,對身體健康無益。(pixabay.com)

瓶裝水

夏季人們需要補充水分,車裡經常會備礦泉水等。但塑料瓶飲品在車內長時間處於高溫情況下,塑料瓶容易產生有害物質進入水中,對身體健康無益。所以,下車時記得要把水帶下車哦!

另外,最最最重要的一點,大家千萬千萬別把孩子和寵物,獨自遺留在高溫天氣下的車裡!!!

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

夏天

汽車

高溫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。