活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

眼睛底下為什麼會有眼袋?原因竟是這樣(圖)

2017-06-07 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


擁有細薄、白皙皮膚的人,其眼袋一般都比較明顯。(圖片來源:Adobe stock)

眼袋令人看起來沒有精神,困擾着愛美人士。究竟是什麼原因使人會出現眼袋呢?有專家表示,這與基因和環境因素都有關係。

據生活科學(Live Science)網站報導,美國俄亥俄州護膚專家克林頓(Carol Clinton)表示,基因和環境因素都會導致眼袋的出現,但基因是最主要的元兇。

克林頓說,由於基因而擁有細薄、白皙皮膚的人,其眼袋一般都比較明顯。還有些人在基因上傾向於半脫位(subluxation),亦即眼球下的脂肪移動到眼前,這樣的人也比較容易有眼袋。

半脫位與睡眠時間無關。一個人就算每天睡9個小時,他或她還是有可能因為基因上的傾向而出現眼袋。

克林頓稱,環境因素也會導致眼袋的出現。以過敏為例,當人體接觸過敏原時,會釋放組織胺這種蛋白質,此種物質會致使眼睛和四周的血管腫脹。

還有接觸太多陽光也會使皮膚受損和變薄,使眼睛下方的黑眼圈更加明顯。而食用很鹹的食物會促使身體保存較多的水分,也會讓眼袋變大。

此外,揉眼睛同樣會導致黑眼圈,因為這種動作會刺激本來就有滲漏傾向的毛細血管。為了避免揉眼睛,人們可以在感覺眼睛癢的時候以冰塊冷敷60至90秒,就會有止癢的效果。

克林頓還說,有時候超越人力所及的環境因素,例如:重力,也會造成眼袋的產生。此外,隨着年齡的增長,人體的結締組織會失去膠原蛋白和彈力蛋白,臉部骨骼的體積也會減少,這些因素都會促使眼袋形成。

   

本文網址:

文章關鍵字:

眼袋

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。