活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

豬身上最不起眼的地方竟比燕窩更滋補!可惜很少人知道!

2017-06-06 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

【2017年06月02日訊】在日常生活中,不少人買回帶皮的豬肉時,總習慣把皮切掉棄之。殊不知是一種浪費,豬皮除了能製成美味的皮凍以外,還具有美顏養容的功效!

 

據研究,豬皮里蛋白質含量是豬肉的2.5倍,碳水化合物的含量比豬肉高4倍,而脂肪含量卻只有豬肉的1/2,而且豬皮90%以上是大分子膠原蛋白和彈性蛋白,由於豬皮含有的膠原蛋白能減慢機體細胞老化,因此,經常食用豬皮或豬蹄,有延緩衰老、美容的作用。

強筋壯骨:

豬皮中富含的膠原蛋白是構成人體骨和筋不能缺少的營養素。還有助於加強指甲、毛髮的生長。

提高免疫力:

豬皮中含有豐富的蛋白質、碳水化合物及脂肪,能夠補充人體所需部分營養,使人的免疫力增強。

美容養顏:

豬皮中富含的膠原蛋白能夠滋養皮膚,可加強皮膚細胞吸收與貯存水分,使皮膚不容易乾癟起皺,而變得更加平整光滑,豐富飽滿。

補充維生素:

人體中若維生素B12不足,就容易出現記憶力下降、表情獃滯、反應遲鈍等精神或心理上的缺陷,而豬皮是維生素B12非常好的來源。

豬身上最不起眼的地方竟比燕窩更滋補!可惜很少人知道!(希望之聲)

很多人都喜歡吃肉凍,
做肉凍的食材多種多樣,
有一種就是用豬皮來做肉凍。

煮好的肉湯放在盆里擺在窗台上,過不久就凝結成晶瑩筋彈的凍兒,清新又解膩,除了口感上的享受,豬皮凍還能美容養顏,補充膠原蛋白,比吃燕窩還滋補!

皮凍想做得好吃,這裡可有一個小竅門哦~
這就教給大家!

豬皮在做皮凍前必須刮凈油脂,只有這樣做好的皮凍才無油不膩,還有你需要的水晶模樣。

皮凍的製作方法:

豬皮放進煮鍋煮到豬皮用筷子能穿透,這樣方便刮凈豬皮的油脂。

豬皮放進煮鍋煮到豬皮用筷子能穿透,這樣方便刮凈豬皮的油脂。(希望之聲)

刮凈豬皮油脂後把豬皮切條,再次放進乾淨鍋里煮沸,徹底去除油脂。

用刀子刮凈豬皮油脂。(希望之聲)

水晶豬皮凍

食材:豬皮500g、蔥、姜、鹽、八角、桂皮、草果

步驟:
1、豬皮提前用清水浸泡。

2、颳去表面的豬毛和雜質。

3、將豬皮放入鍋內,燒開水,煮十分鐘左右。

4、用溫水洗凈。

5、撈出來用溫水清洗,用刀將豬皮表面和背面的豬油刮掉,用溫水洗凈。

6、換水,燒開,再次將豬皮放入,燒開。

7、撈出洗凈,再次刮油、洗凈。直至豬皮內測的豬油全部刮除乾淨。

8、將豬皮切成寬5毫米寬的段。

9、洗凈,控干水分。

10、將豬皮放鍋內,添加足量的清水。

11、鍋子燒開,撇去浮沫。

12、放入蔥姜。

13、準備調味料,蔥切段,姜切片,八角桂皮草果裝盒。加入鹽。

14、熬煮至豬皮軟爛,湯汁有粘稠感。

15、待豬皮凍涼涼,將其放入容器內,待其冷卻凝固即可。

16、還可以加入少許生抽,做成帶點棕色的。

水晶豬皮凍。(希望之聲)

麻辣皮凍

食材:豬皮600g、辣椒油、鹽、八角2g、香葉1g、花椒粉1g、胡椒粉1g、白糖1g、醋5g、姜3g、食用礆1g

步驟:
1、準備食材,把豬皮洗凈,放入水裡加八角、香葉、姜煮熟,煮至用筷子插能輕巧穿過即可關火;

2、把豬皮晾涼,用小鑷子拔凈殘餘的豬毛,颳去油脂;

3、放入加有1湯匙食用礆和1湯匙醋的熱水中,反覆搓洗幾次,以祛除刮油脂過程中殘留的油渣;

4、洗好的豬皮用刀切細條,放入沒過豬皮兩指的清水裡再次煮,大火燒開;

5、小火慢煮1—2小時左右,加鹽再煮開即可;

6、等豬皮湯涼後盛到準備好的盆里;

7、把盆蓋上保鮮膜放冰箱的冷藏室一夜就好了;

8、把蒜用搗蒜器搗成泥,放在碗里,加花椒粉,花椒粉,醋,生抽白糖,拌均勻,倒在切好的皮凍上,再澆上辣椒油即可。

麻辣皮凍。(希望之聲)

豬皮阿膠紅棗湯

食材:豬皮100克、阿膠15克、紅棗10克、紅糖20克。

步驟:

1、豬皮洗凈,氽水撈起,用刀颳去毛和油脂,洗凈,切粗條。

2、紅棗洗凈去核,阿膠搗成粉,將4碗水倒入瓦煲燒開,下豬皮、紅棗大火燒沸,轉用文火久燉至豬皮熟爛。

3、下入阿膠粉、紅糖,用小火慢熬,至徹底融化,即可食用。

豬皮阿膠紅棗湯。(希望之聲)

——轉自《希望之聲》

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

燕窩

豬皮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。