活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

在水裡加點這東西,生肉放3天照樣新鮮!

2017-06-06 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

                                                                                                                                                                                                                            生肉保鮮法。(視頻截圖)

 

【2017年06月05日訊】從超市買回來的新鮮肉一次吃不完,剩下的放冰箱下次再吃很難化凍,不放冰箱又容易變質串味。《生活圈》妙招集錦教大家一個好方法,生肉不放冰箱可以保鮮3天。這個方法超簡單,大家試一試吧。

 

1.首先把水倒入盆中,然後放入適量鹽和花椒。

2.把盆中的水燒開後放涼,再把生肉放進去就能完美保鮮啦!

這個方法也非常適合沒有冰箱的朋友哦。

生肉、生魚放在冰箱冷凍層能存放多長時間

1.生肉、生魚放在冰箱冷凍層一般情況下能存放半年以上的時間,不過,超市裡賣的冷凍肉和魚都是存放時間很久的。

2.生肉、生魚最好吃新鮮的,萬一買多吃不完,可以放入冰箱冷藏室,可以保存2天左右時間,建議儘快食用,放冷凍後的肉和魚口感不好,營養也流失很多。

3.放入冰箱的保存方法:將肉和魚放入密閉容器中,或者蓋上保鮮膜密封,避免與空氣接觸,滋生細菌。

雞蛋在冰箱能放多久?

雞蛋是有保質期的。據營養專家介紹,在溫度2-5℃的情況下,一般能放一個月左右,冬季室內常溫下為15天,夏季室內常溫下為10天。

鮮蛋在存放過程中須注意:鮮蛋不能與生薑、洋蔥擺在一起,因為蛋殼上有許多小氣孔,生薑、洋蔥的強烈氣味會鑽入氣孔內,加速鮮蛋的變質,時間稍長,蛋還會發臭。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

水裡

生肉

花椒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。