活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

吃什麼瘦最快?這15種食物效果絕了

2017-06-05 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

                                                                                                                                                                                     吃什麼瘦最快?這15種食物效果絕了!(Pixabay.com)

 

夏天到了,眼看着自己的身材隨着各種單薄的衣服被暴露於眾,真的不忍心。怎樣才能快速有效的瘦身呢?以下15種食物效果真的很不錯!

 無論是為了健康,還是更穠纖合度的體型,越來越多人熱衷於減肥,並希望透過〝吃〞的方式,同時達到營養補充和體重控制的目的。然而,坊間流傳着各種宣稱有助減重瘦身的食物,究竟哪一種的CP值較高呢?

1.芹菜:90%以上都是水分。營養成分中的維生素B1和B2,可加速新陳代謝,幫助脂肪消耗與分解,防止脂肪在體內囤積;豐富的膳食纖維可以促進胃腸蠕動,達到窈窕瘦身的效果。芹菜中的維生素B1和B2,可加速新陳代謝,幫助脂肪消耗與分解,防止脂肪在體內囤積。

2.冬瓜:所含的丙醇二酸能抑製糖類轉換為脂肪,減少脂肪在體內囤積;其中的葫蘆巴礆能促進代謝,協助脂肪燃燒,達到去脂的作用;而冬瓜的鉀含量,可以促進鈉的排出,有助利水消腫、降低血壓。

3.小黃瓜:富含的鉀,可以利尿消腫,排除體內多餘鹽分,預防下半身的水腫肥胖;維生素B群可維持身體正常的功能,並能促進熱量代謝;維生素C則有助燃燒脂肪。

4.番茄:富含鉀和鎂,能擴張血管、降低血壓;茄紅素有助降低血液中的壞膽固醇、抑制脂肪細胞增生;β-胡蘿蔔素可以提高人體新陳代謝,達到減肥瘦身的效果。

吃什麼瘦最快?這15種食物效果絕了!(Pixabay.com)

5.蒟蒻(魔芋):蒟蒻中的葡甘露聚糖,是種水溶性膳食纖維,能在胃內延緩糖類消化,有效抑制血糖上升,吃了可增加飽足感,且能促進腸道益菌生長,有效清除壞菌,並能改善便秘。

6.地瓜:富含的膳食纖維,可促進胃腸蠕動,避免脂肪囤積體內,並能延緩人體對糖類和脂肪的吸收:其中的維生素B群能將葡萄糖轉換成熱量,幫助蛋白質代謝;維生素能加速新陳代謝。

7.洋菜(瓊脂、大菜,是海菜〝石花菜〞的提取物):富含膳食纖維,容易產生飽足感,可抑制食量,也能幫助通便排毒,清除多餘脂肪;維生素B1和B2,可促進新陳代謝,提高減肥的效率;鉀可以預防水腫型肥胖。

8.木瓜:木瓜中的木瓜酵素是種蛋白質分解酵素,可有效分解蛋白質和脂肪,有助提高減肥的效率;所含的維生素B群可促進人體新陳代謝,有效燃燒脂肪。

9.蘋果:蘋果中的蘋果酸和維生素B群能提高人體新陳代謝,幫助燃燒脂肪;其中的果膠遇水會膨脹,容易產生飽足感,可以減少進食量;膳食纖維也具有吸附膽固醇,並使其隨着糞便排出體外的作用。

10.芭樂(番石榴):芭樂的維生素C含量相當高,可說居水果之冠,有助燃燒脂肪,是減重的好幫手;另富含β-胡蘿蔔素,是護膚的好幫手,適量攝取可避免因為減重瘦身而導致肌膚缺乏光澤。

瘦身減肥是不少女孩子一生的追求。(Pixabay.com)

11.燕麥:燕麥中的膳食纖維,可延緩身體對糖類的吸收,降低血糖濃度,進而穩定血糖,有助控制體重;維生素B1可以協助糖類代謝,有效調控血糖;維生素B2能加速脂肪的消耗和分解。

12.紅豆:含豐富的鉀含量,可以促進鈉的排泄,穩定血壓;維生素B1可以消除水腫,預防下半身肥胖。

13.黃豆:黃豆中的大豆異黃酮是種植物性雌激素,可降低血液中壞膽固醇,預防高血壓;其中的膳食纖維有助減肥瘦身。另外,黃豆的升糖指數(GI值)較低,有助於降低血液中葡萄糖的濃度,還可增加飽足感。

14.綠茶:綠茶中的兒茶素有助燃燒脂肪。運動前1個小時如果喝150至300c.c.的綠茶,能多燃燒約17%的熱量。

15.乳酪:除了本身富含能幫助燃燒脂肪的維生素B群之外,另一珍貴成分益生菌,不但能維護腸道健康,還能加速維生素B群的合成,促進新陳代謝,加速脂肪分解。

夏天到來,正是瘦身最重要的季節。有一些食物對瘦身效果顯著,快了解於心吧!(Pixabay.com)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

瘦最快

食物

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。