活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

原來電風扇要這樣用才對,不僅涼快還省電,以前都做錯了!(圖)

2017-06-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


電風扇正確使用方法嗎?快學幾招吧,不僅涼快還省電哦!

最近氣溫上升屋裡很悶熱,又到了開空調吹電風扇的季節,可是五月底六月初也比較尷尬,開空調吧晚上太涼,不開吧太熱,其實可以選擇電風扇哦,不過親愛的朋友們,你知道電風扇正確使用方法嗎?

快學幾招吧,不僅涼快還省電哦!

電風扇正確使用方法

1、風速不能太大

電風扇一定不要太大風速,讓身體緩慢接受,如果房間通風比較好,或者有穿堂風,電風扇就更不能大風速了。

2、電風扇不要正對着人吹

電風扇吹風的時候,一定不要正面吹,尤其是身體生病或者虛弱時,但如果天氣特別熱,可以讓電風扇吹一個角落或者吹牆,把風反射回來緩慢的讓屋子達到降溫的效果。

3、睡覺時電風扇不能大風量

睡覺時人的身體循環會減慢,風量過大還對着人吹的話,會讓身體不舒服,時間長了沒準還會着涼得病。

4、電風扇開啟時間不要太長

如果長時間開着電風扇,身體會不舒服,有可能引起感冒發燒拉肚子的情況。

5、電風扇盡量離人遠些

電風扇距離人體太近,會導致涼風過快的吹到身上,讓體內血液循環和汗液循環有差距,慢慢的就會破壞神經中樞的平衡,最終帶來身體不適。

建議擺放位置:2米左右為宜

提高電風扇使用效率

1、質量好

買電風扇時一定要選擇質量有保證的產品,才會在使用過程中達到最好的效果,也會更安全。

2、電風扇+空調一起用

眾所周知空調最費電了,電風扇相對省電,可以二者結合達到最佳優化,空調設置在26℃,

再加上電風扇吹出來的風,就能很舒服、很涼快,而且也省電。

3、盡量使用中/慢檔

快檔是最耗電的,可以先打開快檔把溫度降下來,然後再調成慢檔。

4、盡量放在靠門窗的位置

電風扇盡量放在靠近門窗的位置,這樣使用時就能促進空氣流通,達到降溫減低耗電的目的。

   

本文網址:

文章關鍵字:

電風扇

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。