活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

世界頂級防癌專家,公布十四個防癌方法

2017-04-19 來源: 今日頭條 Print This Post 简体版 [字號]
   

預防癌症應該從生活細節上做起,其實一雙筷子,洗個澡,吃一頓飯,穿個鞋,都有可能產生致癌因素。那麼,如何才能預防呢?世界頂級防癌專家公布十四個防癌方法,一起來看一下吧!

第一:丟掉高跟鞋,鞋不舒服容易造成腳部炎症,穿高跟鞋的女士都知道,常常會被磨破腳部皮膚。而因為心臟病、認知障礙症、癌症、自身免疫性疾病、糖尿病和衰老加速等退化性疾病都與炎症密切相關。所以,減少腳部炎症,是杜絕癌症的第一步。

第二:裸體照鏡子,不要覺得不好意思,自己在浴室家裡照,檢查一下皮膚表面有沒有什麼不合理的地方。這有助於及早發現皮膚癌等疾病的早期癥狀。

第三:少照X光,具有穿透性的X光,輻射很大。是否會對人體構成長期危害,目前尚無定論。所以,盡量少接觸X光。

第四:定時吃飯,一日三餐,盡量都吃。如果怕胖,那晚餐少吃一些。經常錯過固定的吃飯時間,除了飢餓之外,還會增加體內應激激素皮質醇水平,導致體重難以控制,從而增加致病風險。

第五:早餐喝杯咖啡,適量喝咖啡是有好處的。它和茶一樣,可以刺激神經興奮。但如果睡眠不好,應注意喝咖啡的時間段,過了下午四點就不要再喝了。而且,需要注意的是,早晨喝咖啡也不要空腹。

第六:接種流感疫苗:有人覺得流感疫苗不是什麼好東西,因為它有可能降低人的免疫力。其實並不是這樣的,它不但能預防流感,還能防上午罹患肥胖症、心臟病、中風和癌症的幾率。

第七:能站着就別坐着:坐着不但能導致過於肥胖,還能糖尿病、心血管疾病及早亡危險。

第八:保持良好體態:也就是我們所說的站有站相坐有坐相,不良姿勢不僅會導致脖子和背部問題,而且會引起頭痛、關節炎、血液循環不良、肌肉疼痛、呼吸困難、消化不良、便秘、關節僵硬等諸多問題。

第九:服用阿司匹林:適當服用阿司匹林可以降低患癌風險,每天服用小劑量阿司匹林(75毫克),還可使肺癌、結腸癌和前列腺癌等常見惡性腫瘤降低46%。但,請尊醫囑。

第十:吃冷凍蔬果:冷凍可以儲存蔬果的營養,新採摘的果蔬營養最佳,但如果買不到這些果蔬,建議選擇冷凍水果和蔬菜更好。

第十一:勿惡補維生素:惡補維生素有害無利,反而增加患病機率。

第十二:生孩子:觀察證明,生過孩子的人,患癌機率低於未生育過的人。其原因是,將孩子養大成人迫使父母保持活躍的生活,在心理上也是更大的挑戰。

第十三:每天一杯葡萄酒:軟化血管,減少心臟病風險。

第十四:心寬:保持心情開朗,是讓疾病遠離的關鍵。

   

本文網址:

文章關鍵字:

世界頂級

防癌專家

防癌方法

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。