活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

太黑了!假雞蛋有毒!教你辨別真假方法,別再吃到假雞蛋了!

2017-04-17 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

大多數人喜歡吃雞蛋,但是還有很多人不知道超市有賣假雞蛋,下面novelfeed.com教你辨別真假方法,以後不要再買到假雞蛋了!

 

1,假雞蛋可以直接將蛋黃挑出來,而且打碎後也是碎渣渣。但假雞蛋外觀上和真雞蛋幾乎一樣,很難分辨。

2,真雞蛋大頭的那一端附近有一個圓周痕迹,不仔細看是看不出來的。假雞蛋,也就是人造雞蛋就沒有這個圈。

3,聞雞蛋的氣味。真雞蛋有一股蛋腥味,假雞蛋是石灰的味道。

4,煮熟後蛋殼上面沒有大氣泡的就是假雞蛋。

5,拿起來晃動。真雞蛋不會感覺到內部在晃動。假雞蛋開始晃動的時候內部不會動,但是多搖幾下裡面就會晃動了。

6,真雞蛋摸起來粗糙,表面還有些臟。假雞蛋表面光滑乾淨。

7,假雞蛋的蛋黃都是食用膠,用筷子可以輕鬆夾起來。

8,煮熟後假雞蛋蛋黃是膠狀的,真雞蛋是粉末狀的。

另外,有報導揭發這些是製造假雞蛋的原材料:氯化鈣、纖維素、明礬(這是有毒的啊,黑心的商人)、苯甲酸鈉、食用色素、海藻酸鈉(蛋黃與蛋清的主要成分)等。

千萬別再買到假雞蛋啦,快分享出去哦!

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

假雞蛋

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。