活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

求職指南:美國薪水最高的10家公司

2017-04-14 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

正打算跳槽或計劃換個職業?可以先考慮一下技術和商業諮詢等高薪行業。

理由很明顯,他們支付的薪水最高。根據工作職位搜索網站”Glassdoor”提供的數據,2017年美國25家工資最高的公司名單中,有二十四家企業是科技企業或商業公司。

據“今日美國(usatoday)”網站4月12日報導,薪水排名最高的幾家公司可能會讓你感到驚訝,它們把亞馬遜(Amazon)、谷歌(Google)和臉書(Facebook)的薪資都擠了下去。

工資最高的10家公司

排在首位的“A.T. Kearney”諮詢公司已有近一個世紀的歷史,並以和超過75%的財富全球500強企業擁有合作關係為傲。該公司年平均總薪酬(包括工資、獎金和傭金等,下同)中位數為17.5萬美元,略高於第二名,在汽車、化工、航空航天和國防工業等領域的諮詢公司“Strategy&”的17.2萬美元。

“Glassdoor”網站利用各公司企業員工報告的薪水數額創建了這份報告,這些員工在過去一年裡匿名、自願地分享了他們的工資薪金數額。

其它排在前10位的還有全球著名的軟件的公司“VMware”(167,050美元,第三名),這家公司提供的多種服務中還包括雲計算和存儲;機器數據領域專家“Splunk”(161,010美元,第四名)和致力於電子設計自動化和半導體知識產權服務的“Cadence Design Systems”公司(156,702美元,第五名)。

“A.T. Kearney”公司也是2016年高薪公司名單里的冠軍。 2015年,最高薪水公司排名的榜首獲得者是“Skadden”公司,這是一家向公司和企業提供財務諮詢的律師事務所。

谷歌的年平均總薪酬中位數為155,250美元,是今年的第六名,其次是臉書(Facebook),薪水中位數為155,000美元。

半導體公司英偉達(NVIDIA)年平均總薪酬中位數為154,000美元,排名第八;排名第九的是麥肯錫公司(McKinsey & Company),年平均總薪酬中位數是153,000美元。亞馬遜Lab126排名第10,年平均總薪酬中位數是152,800美元。

技術和諮詢公司職位高薪的原因

“Glassdoor”網站的社區專家斯科特•多布羅斯基(Scott Dobroski)表示,雖然他對於科技和諮詢公司出現在名單上並未感到驚訝,但是“看到他們佔據名單的主導地位”仍然感到一些意外。

多布羅斯基表示,技術公司和諮詢公司的職位能夠獲得高薪是因為它們具有兩個共同特點:這些職位需要擁有特別技能,且需求量超過供應,以及均不能被電腦或機器人所取代。

他解釋說,諮詢顧問的任務是幫助大公司解決大問題,這可不是機器人的強項。在技術領域,編程仍然是“國王”,這項技能即使在人工智能的情況下也需要人類來完成。

“Glassdoor”網站首席經濟學家安德魯•張伯倫(Andrew Chamberlain)博士對此表示,由於這些領域存在很高的“進入門坎”,這些精英們必須同時具有“聲譽和專業技能和知識”,因此他們可以賺更高薪水。

技術領域面臨著類似情況。張伯倫說,“在技術上領域,我們會繼續看到前所未有的高薪水,因為該領域的人才爭奪戰仍然很激烈,主要是由於所需要的高技能工人的持續不足造成的。”

多布羅斯基預測,我們將會看到科技公司和諮詢公司在未來繼續主導這一名單。同時,醫療保健科技公司和投資銀行也將在未來三到五年內進入前25名。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

公司

求職指南

美國薪水

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。