活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

3億多人第一強國美國 管事公務員不到3% 還要裁員 嚇人不? ——美國公務員人數有多少?

2017-04-11 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 美國一公立小學的話劇演出(圖片來源:心路獨舞的博客)

有網友問:“不知道美國的公務員人數及佔美國人口百分比多少?人民供養公務員負擔重不重?”我們此前曾介紹過美國公務員的情況,美國的公務員人數不但包括政府部門的行政人員,也包括公立學校的教職工、公立醫院的工作人員、郵政局員工以及國家公園、地方公用事業、地方公用交通部門員工等,因此,其涵蓋範圍比較寬廣。

根據勞工統計局的最新資料,截至2017年2月,政府公務員共有2232萬人,其中:

聯邦政府公務員282萬

州政府公務員509萬

地方政府公務員1441萬

在2232萬公務員中:

聯邦郵局員工61.8萬

聯邦醫院員工34.2萬

州立學校教職員工241.2萬

州立醫院員工37.1萬

地方公立學校教職員工795.6萬

地方公立醫院員工67.1萬

地方公用事業員工24.5萬

地方公用交通部門員工28.5萬

郵局、公立醫院、學校、公用事業以及交通部門的員工合計約1296萬人,占整個公務員人數的58%。

美國現有人口3.247億,以公務員總數2232萬計算的話,公務員占人口的比例是6.87%;如果不將郵局、公立醫院、學校、公用事業以及交通部門員工1296萬人計算在內的話,則占人口的2.88%。

美國是聯邦制國家,州及地方有很大的權限,除了外交、軍事、貨幣、郵政、稅收、移民、出入境、立法等事務外,其他事務多由各州及地方自己管轄。因此,民眾對聯邦政府規模不斷擴大、人數不斷增多一直抱有警惕。從歷史發展看,聯邦公務員人數呈增長趨勢。據聯邦人事管理署(OPM)的統計,1962年聯邦公務員有251萬人,目前是282萬人,半個世紀來增加了31萬人,增加幅度為12%。在這半個世紀中,聯邦公務員人數最多的年份是1990年的近313萬人。

為了控制聯邦政府的規模,特朗普總統上任後,下令暫時凍結聯邦政府人員編製,只能出不能進。特朗普還新設立了一個“白宮美國創新辦公室”,由他的女婿、總統高級顧問賈里德・庫什納領導該辦公室,目的是運用商業理念改革政府職能,使聯邦政府運作更有效,克服官僚作風。

   

本文網址:

文章關鍵字:

人數

​美國

美國公務員

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。