活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

朋友沒幾個? 「真友情」7徵兆…找到這種人先恭喜你

2017-04-10 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲一段真摯的友情是生命中不可或缺的事情。(圖/取自LibreStock網站,以下同)

 

提到最好的朋友,你第一個會想到誰?除了愛情、親情之外,一段真摯的友情更是生命中不可或缺的事情,相信所有人身邊都會有幾個真心的朋友,國外網站《Lifehack》列出以下7件事,如果對方都能做到,絕對稱得上是你的好麻吉!

1.替你感到開心
當你工作或愛情順利,能做自己想做的事,買得起喜歡的東西,很可能會招來許多人的羨慕與嫉妒。而真正的朋友會由衷為你感到開心,並樂於聽你分享成功經驗、快樂感受。

2.不跟你惡性競爭
若能用欣賞及讚美的眼光看待彼此,才是真友情的體現。朋友之間的良性競爭,能讓兩人一起變更好,只要抱持着正面心態,別成為惡性競爭就好。

3.對你誠實
一個好的朋友從來不會吝嗇指正或讚美你。你也不需要害怕將真實感受告訴對方,面對自己的缺點,你也可以放心詢問朋友,因為他會告訴你最誠實的意見。

4.沒有侵略性
一個真正的朋友會跟你一起思考真正有建設性的方法,卻不會幹涉你最後的決定。對於你想怎麼過自己的人生,他們會選擇支持,而不是控制你。

5.總是準備幫助你
除了一起玩樂之外,真正的朋友會知道你們需要彼此的幫助。不管是一個能依靠的肩膀,或實際上的物質、人際幫助等,他們隨時都準備好幫助你。

6.願意當良好傾聽者
想抒發心中所有想法時,朋友就是你最好的對象。你不用擔心你說的東西是不是很沒營養、沒重點,他都會靜靜聽你說完,因為他知道你現在最需要的就是傾聽。

7.無條件接受你的改變
人都會變,有時你很難跟老朋友保持連絡。但一個真正的朋友,不會因為你們之間產生變化就疏遠你,相反的,他會願意接受你的改變,並想辦法在你們之間找到共通點。

   

本文網址:

文章關鍵字:

友情

徵兆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。