活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

手指上出現這一信號,就是中風前兆!(圖)

2017-04-04 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

中風的潛在信號之一,手部中指麻木。(網絡圖片)

中風這種病是非常致命的,首先來說中風一旦發作,人很可能會有生命危險,即使是沒有生命危險,中風對大腦造成的傷害是無法修復的,中風患者會失去自理能力和語言能力,也會給自己和家庭帶來負擔。

所以,預防中風對於每位心血管不太好的朋友來說,都是極為重要的事情。

一個中風的潛在信號

說到中風,大家都知道手和腦是相連的,容易中風的人心腦血管存在隱患,這種隱患表現在手上就是大拇指的指肚上出現橫紋。根據臨床經驗,很多中風患者的手指肚上都出現了這種橫紋。當然,並不是說您有橫紋就一定會中風,但如果您本身有心血管疾病,又有橫紋的話,就必須要小心了。

出現這3種情況馬上就醫

注意了,如果您的雙手大拇指指肚有橫紋,再加上下面三條中的任何一條,那麼必須立即去醫院神經內科做檢查,

1.突然失語或語言模糊;

2.舌頭伸出來歪向一邊;

3.沒有嚴重的頸椎病,手部中指麻木。

出現這些情形,很可能是已經輕微腦中風了,及時檢查,及時治療,把腦中風扼殺在搖籃中。

預防中風可做拇指操

針對腦中風的預防,大家可以做防風操。做法非常簡單,就是手的大拇指和中指的指肚子互相摩擦,每一節81下,每次做3節,每天3次,多做更好。心血管疾病從中醫上講,多是心血瘀引起導致血脈不暢。

當然,這裡還是告誡大家,有高血壓的人,一定要長期吃降壓藥,不可以擅自停葯。

   

本文網址:

文章關鍵字:

中風前兆

信號

手指

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。