活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

西紅柿這麼做比炒雞蛋還下飯 越吃越香!

2017-03-15 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

尖椒、西紅柿都是倍受人們喜愛的蔬菜,尖椒是辣椒的一種,它口感好,營養高,含有豐富的維生素C,其中的辣椒素能降低心臟病風險,還可以抗氧化,對於女性來說,尖椒是很好的延緩衰老的食材。西紅柿自不必多說,它特有的番茄紅素具有獨特的抗氧化能力,能降低很多癌症的發生風險。

(網絡圖片)

分享給朋友們一道用尖椒和西紅柿製作的美食【紅三剁】,它鮮香微辣,口感豐富。無論是搭配米飯還是拌面吃,都是極其合適。準備的材料有:豬瘦肉100克、尖椒2個、西紅柿2個、蔥姜蒜適量、油鹽適量、澱粉少許。

(網絡圖片)

咱們先來改刀,豬肉剁碎、西紅柿切碎、尖椒去蒂去籽後先剖開為二,再切小塊兒,蔥姜蒜切碎備用。

(網絡圖片)

干澱粉兌些清水成水澱粉,加入到肉餡兒中,抓勻,再加一湯匙食用油抓勻,這樣處理過的肉非常嫩。

(網絡圖片)

熱鍋溫油,先下肉餡兒小火煸炒至變色。

盛出備用。

(網絡圖片)

再起油鍋,炒香蔥姜蒜後,放入西紅柿,調入鹽,小火翻炒。這一步加鹽,是為了讓西紅柿的湯汁更快地出來。

(網絡圖片)

把西紅柿的湯汁炒出來。

(網絡圖片)

接着加入尖椒,繼續翻炒至斷生。

(網絡圖片)

把炒好的肉末放進去,翻炒均勻即可。視口味輕重再決定是不是再加鹽。

(網絡圖片)

這道菜拌飯吃,別提有多棒!下飯的同時,它的食療價值也達到了,一舉兩得。

   

本文網址:

文章關鍵字:

尖椒

西紅柿

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。