活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

14種生活習慣是「慢性自殺」?網友自嘲:每天都忙着自殺

2017-03-14 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲整天對着電腦,對眼睛傷害非常大,輻射也會影響皮膚。(示意圖/記者陳亭伃攝)

 

網上流傳「14種慢性自殺的行為」,包括晚上12點以後睡覺、每天對着電腦14小時以上、手機24小時開機、不做定期身體檢查、與人無良好的溝通、睡覺前吃很飽、過多抱怨等。對此,有網友笑稱,「發現這一天什麼都沒幹,光忙着自殺了!」

健康類報紙《生命時報》13日在微博舉出14種等同慢性自殺的生活習慣,分別是:晚間12點後睡覺不吃早餐每天對着電腦14小時以上手機24小時開機吸菸不做定期身體檢查飲酒過量長時間待在室內與人無良好溝通缺乏鍛煉總是上夜班,日夜顛倒不卸妝睡覺臨睡前吃的很飽過多抱怨

雖然PO文並沒有表明以上是根據哪些專家的意見,但網友討論還是非常熱烈。「發現這一天什麼都沒幹,光忙着自殺了!」「命不久矣…」「我媽好不容易把我生出來,我卻忙着自殺報復她!」「不對着電腦,我怎麼上班?不上班就等餓死…」

▼吃宵夜對身體的傷害,應該不用多說了吧?(示意圖/東森新聞)

事實上,壞習慣的不良後果,一般人都能想得到。而廣州中醫藥大學教授邱波在一次健康講座上也曾經提出「最短命的10種活法」,包括有病不求醫、吃飯口味偏重、不餓不吃、不困不睡、長時間用手機打電話、三餐飲食無規律等。

《重慶時報》先前引述重慶醫科大學附屬第一醫院內分泌科主任李啟富表示,如果一個人長期有這些不健康的生活方式,被稱為「短命活法」也非危言聳聽,因為人的很多重大疾病都是日積月累造成的。「主要原因還是這些危害是隱性的,並非當下就立即顯現。」

▼長時間待在室內,很容易出現骨質疏鬆症等癥狀,有空一定要多出去走走、運動運動!(示意圖/達志影像)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

慢性自殺

生活習慣

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。