活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

「番茄炒蛋」上桌…他的臉都傻了 網:很好吃!我媽都這樣煮

2017-03-14 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲這道番茄炒蛋雖然讓原PO傻眼,但很多網友直呼用小番茄很好吃。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

 

「番茄炒蛋」是許多人的最愛,番茄營養價值高,有豐富的維生素C和防癌抗氧化的茄紅素,搭配炒蛋還很下飯。不過,有網友貼出家中的番茄炒蛋,直呼「我的臉都傻了」。

一般這道佳肴都是使用大番茄,直到炒到軟爛。根據原PO在「爆廢公社」臉書社團貼出的照片,家裡卻是用一顆顆「切對半」的小番茄烹飪,他說,「番茄紅了,醫生的臉都綠了。番茄上桌,我的臉都傻了。」

這則發文引起熱烈迴響,也被「爆料公社」臉書粉專分享。許多網友表示,「這番茄炒蛋肯定是世界第一」、「小顆蕃茄煮起來比較酸」、「這盤蛋跟蕃茄感情不好」、「第一次看到用小番茄」、「用牛番茄才好吃」、「我媽也有煮過這樣的,有經過家庭決議,下次不要再這樣煮了」。

▼番茄炒蛋不僅營養價值高還很下飯。(圖/資料畫面)

網友說,「不錯了,還有切,我還看過沒切的小番茄炒蛋」、「聖女炒蛋喔,哈哈哈哈」、「用料真實在,粒粒皆分明」;也有人幫原PO平反,「很好吃,我說真的!這幾天我媽都這樣煮!但你的少了點蔥」、「我家也會這樣煮,好吃」。

也有人提供小撇步,「聖女番茄的品種不適合炒,要用牛番茄的品種炒口感會比較好吃,炒的時候可以加少量的番茄醬,味道更好。」

楊祐寧在電影《總舖師》曾說過,「就算是番茄炒蛋,每個媽媽做出來的味道都不一樣」,足見番茄炒蛋這道菜看似簡單,但要煮得好不容易。阿基師曾說過,這道菜重點是一定要加「太白粉水」,加了這道工,不僅可避免番茄太水,也可以讓炒蛋口感濃郁香滑;另外,也要用姜爆香

根據《型男大主廚》官網提供食譜有3步驟,第一,蔥切花、姜切末、番茄去蒂頭切塊、4顆蛋液打勻加鹽調味;第二,再起鍋熱油,爆香薑末、番茄、醬油煨煮滾後濾出番茄;第三,最後起鍋熱香油,爆香蔥花,下蛋液、番茄,慢慢拌煎至熟成,淋上步驟2醬汁、灑上蔥花即可。

▲▼楊祐寧在電影《總舖師》曾說過,「就算是番茄炒蛋,每個媽媽做出來的味道都不一樣」。(圖/資料畫面)

▼番茄炒蛋作法大不同。(圖/資料畫面)

   

本文網址:

文章關鍵字:

番茄炒蛋

這樣煮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。