活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

昨天沒洗頭? 5大衛生問題看出你到底有多臟…敢回答嗎

2017-03-12 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲你都幾天洗一次頭髮呢?(圖/達志/示意圖)

 

你到底有多臟?身邊一些生活用品,像浴巾、床單、圍巾、彩妝刷具等,你都會固定清洗,還是髒了才洗?若不定期清洗,細菌會越積越多,容易讓人體過敏、傷害皮膚。國外網站《Bustle》列出以下5個衛生問題,你敢老實回答嗎?

1.多久洗一次浴巾?
每天洗澡後,拿來擦身體的浴巾,正常來說,每用三次就要洗一次,但如果是拿來擦手的毛巾,就須更頻繁地清洗,大概一、兩天就要清洗一次。

2.多久換一次床單?
最好一個禮拜換一次,而床套和枕頭套可幾個月洗一次就好,枕頭則至少一年洗一至兩次。所以,就算無法做到每個禮拜都洗床單,枕頭一年洗兩次總可以吧?

3.多久洗一次澡?
其實,每兩到三天洗一次澡就好。皮膚專家指出,多數人都洗得「太頻繁」了。基本上,我們不需要每天洗澡,因為過度清洗,尤其是熱水澡,會讓皮膚過度乾燥,甚至會發癢,把肌膚上的益菌沖洗掉,也容易在皮膚上洗出開放裂口,引發感染。

4.多久洗一次頭髮?
其實,真的不用每天洗頭,而且你的頭髮越長、越厚、越卷,或染燙越多次,清洗的頻繁度就要越低。基本上,多常洗頭其實因人而異,除非你的頭髮真的超油,不然不要每天洗。

5.多久洗一次內衣?
最理想的狀況是,每穿三到四次,就要洗一次內衣。別連續兩天穿同一件內衣,你必須留時間,讓內衣恢復彈性,並在穿內衣前24小時,將它放置在通風處。

   

本文網址:

文章關鍵字:

衛生問題

昨天

洗頭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。