活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

你為什麼會不快樂??這對夫婦給出的建議,也許真的很有幫助…..

2017-03-11 來源: 英國那些事 Print This Post 简体版 [字號]
   

話說,

今天故事的主人公,是這幸福的一家三口。

照片的男人叫Marc,旁邊是她的妻子Angel和可愛的兒子。

一家三口不僅生活幸福,而且他們身上總有種快樂的氣息。

閑暇之餘,Marc和妻子特別喜歡幫助別人,尤其是那些不開心的人。

“生活太美了好了,我們希望所有人都能去體會這種美好”。

幾年時間裡,Marc和妻子根據自己的生活經驗以及幫助過的那些人的經歷,不斷的在網上更新視頻,希望能幫大家尋找到快樂。

Marc通常並不會幫別人選擇,而只是分析各種選擇的利弊。

並且憑着這幾年對各種人的接觸,他們認為那些不快樂的人,很大程度上都是跟自己過不去。

於是他們最近總結出了一些讓人變得不開心的原因,希望大家能努力克服,換來一個起碼是讓自己滿意的生活。

總是想成為其他人希望你成為的人。

在所有人告訴你你該怎麼樣之前,你首先要堅信你是誰。

作為孩子或者成年人,我們很少被教育到我們每個人身上都有屬於自己的獨一無二,反而有時候我們身上的這些不同變成了怪異,成了另類。

我們開始懷疑自己,我們開始迎合別人。

甚至連教育有時候都是生活在別人的偉大和夢想中。

NO!

你就是你

不惜一切代價避免感覺不適。

這裡我們要說的主要是身體上的不適,

比如感覺健身累就躺着看電視,健康食品覺得難以下咽就吃垃圾食品,或者一時衝動在商場里買那些也許我們根本就不需要的東西,來取悅自己。

這樣也許會獲得短暫的歡愉,但是完全把自己的生活禁錮住了,

等你意識到這一點的時候,你就會後悔,會意識到情況原來越來越糟。

所以,走出去,給自己的生活找點“麻煩”,戰勝自己帶來種成就感才是真的快了。

不要讓“等待”成為你的人生真諦。

靈感和奇蹟當然存在,但不是等來的。

很多人痛苦的來源就是你該行動起來的時候,卻在自怨自艾的等,不光等還覺得人生好像很不公平似的。

不要懷疑自己,別覺得別人跟你說現在該做什麼你才做。

自己行動起來啊朋友們!

你覺得自己做不到

很多人的不快樂都來自於對自我的限制,而這其中很大一部分,

就是在開始一件事之前,你總會在心裡告訴自己“我做不到”。

甚至包括那些你早就想改變的事,你想減肥,你想換工作,你想清理一下人際關係,但是只是想了一下其中的麻煩,你就有種“完了一輩子都要這樣了”的絕望。

好啦,你唯一不能改變的事情只有你暫時只能在地球上生活,

其餘的,給自己定個小目標,一點點的向前行動,每天積累一點點的信心,

慢慢你就開始變得不一樣了。

永遠都不會表達內心的想法

這類不快樂就是憋出來的,自己憋着不說還會隱隱覺得大家都不懂你。

覺得自己夠資格加薪了就說出來,遇到喜歡的人就大膽的去靠近,跟朋友爭吵了就主動的道歉。

你一旦這麼做了,你的生活真的會缺少很多煩惱。

因為大多數人都喜歡跟坦率的人在一起,

而且這麼做換來的也許真的是驚喜哦~

抗拒過去,否認事實

也許很多人都想過,如果有時光機的話,會把從前某段悲傷的記憶抹去。

但是同時帶走的還有你那時難以言喻的快樂和造就了現在的你的成長。

況且我們也根本沒有時光機..所以你要做的就是接受過去的自己

比如分手帶來的痛苦,很多人當下覺得要暈古七了,簡直沒法活。

甚至會覺得早知如此,還不如讓我不要遇見TA。

擔你不能逆轉時光,就只能接受當下的事實。

你們的愛是真的,恨是真的,心碎是真的,隨之而來的成長也是真的。

不會原諒自己

你總會想起自己做過的,甚至是N年之前做過的某些蠢事,

別人都把這忘的一乾二淨了,但是你自己想起來還是會害臊到臉紅脖子粗的。

內疚,傷感所有的負面情緒接踵而至。

何必啊!!

如果你總是忘不了,也不想跟人說,你就把它們寫下來,理清這件事情的思路,給自己一個出口。

“我的確經歷過這樣一件不好的事情,

但是那又如何,我現在長大了,

而且我,值得得到自己的愛和寬恕“。

在錯誤的人那裡尋求安慰

其實我們身邊各類的人,他們是有分工的。

父母養育我們,朋友幫助我們,另一半陪伴我們。

就像我們不可能去日料店吃披薩一樣,我們也盡量不要要求我們身邊的人,做他們能力之外的事情。

你的男朋友就是個工程師,他不懂那麼多化妝品知識,所以你如果拿這個來難為他只會彼此不爽。

你的朋友也有心思大條的人,如果你找他吐露苦水,也許根本得不到解答。

這部分不開心很好解決,了解並尊重他們,你自己也會更加快樂。

太忙碌而忽略了眼前的小時

有錢有地位當然會讓你開心,但這並不是讓人開心的唯一方式。

另一種生活中的快樂,並不會因為你的年齡或者階層差距而打折扣,

那就是生活中的那些小事。

我們平時太忙碌,忙到在街上多停留一分鐘都覺得是種罪。

然而當你慢下來一點的時候會發現,生活所賦予的那些不起眼的事情,竟然是這麼美好。

陌生人家飄出的飯菜香氣,聽到來自孩子房間里的笑聲,

站在窗前看着窗外的綠葉,太陽從地平線升起時的景象,

這種例子太多了,你能隨意的想起幾個來嗎。

我希望你能,因為我相信當你想起這種場景的時候,一定是在微笑的~

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

不快樂

夫婦

建議

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。