活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這些偏方便宜又管用!不用去醫院了,趕緊保存下來吧……

2017-03-09 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

1、燒心:嚼花生調節胃液

 

胃液除了消化,還可殺菌,若飲食不調,就會出現胃液上逆、燒心、泛酸等情況。

取3~5粒生花生,細細咀嚼,慢慢咽下,每日三次,可調節胃液。花生具有益胃的功效,生花生經過充分咀嚼研磨後,會產生一種漿液,可抑制胃酸,減輕胃部壓力。

注意,燒心會導致咳嗽、失眠等其他病症,如果經常出現燒心的情況,需及時就醫。

2、氣管炎:

喝大豆腐水,連續喝多日;神奇般的根除。

3、腰疼:

韭菜半斤,熬水加醋喝,不加油鹽,3-5天即痊癒。

4、不要飯後吃水果:

很多人都喜歡飯後吃點水果,這是一種錯誤的生活習慣。食物進入胃以後,需要經過1到2小時的消化,如果飯後立即吃水果,就會被先前吃進的食物阻擋,致使水果不能正常地消化。時間長了,就會引起腹脹、腹瀉或便秘等癥狀。

5、千杯不醉法:

(驗方) 樟木、葛根各半兩泡茶喝,飲酒前喝下防醉,醉後喝下解酒。

6、散步半小時:

盡量每周散步四到五次,每次30到40分鐘,這對身體非常有益,有規律的活動有助於身體健康,還具有減肥功效。無需花費巨資參加健身俱樂部,只要買一雙舒適的鞋穿就行了。

7、肥胖症:

硫苦5克,紅糖20克為一服,沖服7天,特效。

8、掉發脫髮:

其實脫髮已經成為我們生活中一部分,就是每天掉的頭髮不要太多,每天脫髮太多,那就有些不正常,促進頭髮生根的生長直接使用康達泰增長精華素,對於維持上皮組織的正常功能和結構的完善。

9、戒菸、戒酒法:

用南瓜秧焙乾研面沖水當茶喝,至不想吸為止(戒菸)。馬在出汗時,刮下25克馬汗,用500克開水攪拌均喝下(戒酒)。

10、眼睛碰傷的急救

①.輕者早期用冷敷,1~2日後改為熱敷。眼部滴氯黴素或利福平眼藥水預防感染。

②.角膜輕微擦傷,塗紅霉素眼膏或金黴素眼膏,並包紮患眼。

③.如傷情較重,發生眼球出血、瞳孔散大或變形,眼內容物脫出等癥狀時,首先用清潔的布將眼部包紮起來,快速送醫院搶救。

11、糖尿病:

菜葫蘆一個分7份,每份加1錢白礬,每日熬1份,3個葫蘆熬21天即愈,不加鹽。

12、失眠:

用花生葉煎水晚上喝,三日除根。

13、感冒(特效驗方)

生薑10片,白蘿蔔10片,加紅糖煎服,服後發汗。一次即愈。

14、根治打呼嚕磨牙

睡覺前口含橘皮一塊,含15分鐘後吐出,3-5次可根治打呼嚕磨牙。

15、眼乾

常喝綠茶、烏龍茶或鐵觀音.茶葉含豐富胡蘿蔔素,能在人體內轉化為維生素A,維生素A對經常接觸電腦的人有保健作用,不但能減少電腦輻射對人體的傷害,還能夠預防乾眼症。

16、咽癢/咳嗽

最簡單的就是買剝一粒大蒜,含在口中,時輕咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小時,咽癢立減,咳嗽可愈。

17、小腿疼痛抽筋:按揉承山穴

久坐、腿部受涼,容易引發小腿疼痛、抽筋,此時可趕緊按按承山穴。男性按此穴能緩解登山、騎車後的腿部不適。承山穴在腓腸肌肌肉分叉處的下緣,按上去會非常的酸痛,手法只能輕按輕揉,以感覺到酸脹微痛為宜。

18、每次照鏡子,我都不願意看自己的牙。之前也用過什麼潔牙粉,根本沒有用,價格還貴。忽然發現了這個便宜又好用的小竅門,想起來試試,也許有效果。蘇打就是食用礆,家裡面應該都有的。就把它撒在牙膏上,然後刷牙。現在實驗了兩天,事實證明真的很有效果。如果你的牙特別黃,可以只用小蘇打刷有牙垢的地方,馬上見效。當然,如果比較頑固的,估計要1個星期見效果吧。大家可以實驗一下,來彙報成果哦。

19、少白頭

古人說〝千過梳頭,發不白〞,勤梳頭能加速血液循壞。另外可以經常按摩頭皮。用食指與中指在頭皮上畫小圓圈,並揉搓頭皮,每次2-4分鐘,每分鐘來回揉搓30-40次,以後逐步延長到每次5-10分鐘。

20、毛孔粗大

鼻子是油脂分泌最旺盛的地方,隨着年齡的增大,毛孔也會越來越大,由於鼻子是最突出的部位,如果不解決這個問題會變得很難堪。平時要定期進行深層清潔及去角質,每天的清潔都要做到手法正確,避免毛孔中油脂污垢的堆積。洗完臉後,拍上溫和的含收斂成分的收縮水(或爽膚水),輕輕由下往上拍打,持續一段時間後會使毛孔看起來細緻很多,同時也具有抑制皮脂分泌的效果。洗完臉滑滑的特別乾淨,也沒有緊繃感。裡面有顆粒,隨洗臉過程漫漫融化。

21、蛋清去黑頭

準備好一張薄薄的化妝棉,將其浸入蛋清中,稍微瀝干後貼在鼻頭上,靜待10-15分鐘,等化妝棉干透後撕下,黑頭就會被拔出。

22、失眠/多夢

音樂是會說話的,建議你找一些古典音樂,貝多芬的,巴赫的,那些抒情的鋼琴曲或者小提琴曲,這些曲目聽起來非常的舒服,別找亢奮的音樂,那會讓你煩躁不安。睡前播半個小時,你可以用電腦外放,也可以插着耳機,然後調定時關機。可能剛開始你聽着音樂會睡不着,但是你要慢慢適應,並且隨着音樂想一個場景,讓自己的思緒不斷的遨遊,慢慢的,你就會進入夢鄉。

23、流鼻血

小時候流鼻血時,家長教育我們要仰頭,這是非常嚴重的錯誤的方法,不但不會止鼻血,反而會讓鼻血流進咽喉里,甚至可能引起嘔吐和窒息,對於兒童非常危險。正確做法是:①.讓病人坐到椅子上,使情緒穩定。②.讓病人頭部前傾,用嘴喘氣。從外面用手指壓迫出血側的鼻翼。③.用乾淨紗布輕輕地堵塞出血的鼻孔,進行壓迫止血,效果很好。

24、肝炎:

用豬苦膽內的水熬開喝下,一次痊癒。

25、滿肚疼:

用小米一把焙乾研面和水拌吃。

26、月經不調:

月季花十朵,煎水加紅糖,酒引連服半月愈。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

偏方

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。