活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

維基解密曝光CIA數千筆文件 iPhone、三星全淪陷

2017-03-08 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

揭密網站〝維基解密〞(WikiLeaks)7日公布美國中央情報局(CIA)內部討論文件,多達數千筆,據稱是珍貴網路諜報資料,顯示CIA能避過app的加密功能,侵入iPhone及安卓系統手機,甚至能將三星智慧電視搖身一變成為竊聽設備。

 

中央社報導,〝維基解密〞指認出1個已知為〝垂淚天使〞(Weeping Angel)的計劃,這項計劃中,美國和英國情報機構發展出多種方法來控制備有麥克風的三星(Samsung)智慧型電視,強迫它們在看似關機(fake-off)狀態下錄製對話,並回傳給美國間諜。

中情局另一組人員建立駭客工具,能遠端控制他人的iPhone、iPad與安卓(Android)系統的裝置,秘密地從透過相機錄影、藉機竊聽並追蹤使用者位置。

相關視頻:

法新社報導,維基解密貼出近9000份文件,並稱檔案是自中情局泄出,是歷來最大規模的機密情報資料曝光。

維基解密宣稱,網路安全界泄出巨量的CIA文件、駭客工具與密碼,猶如CIA的〝駭客軍火庫〞,維基解密取得並公開其中一部分。

維基解密說:〝這批相當於超過數億行程式碼的驚人資料,使擁有資料者能完整了解中情局的駭客能力。〞維解並警告會有網路武器擴散的風險。

法新社表示,若經證實相關資料為真,將讓美國情報圈陷入難堪。

維解指出,資料顯示CIA產制超過1000種像是病毒、特洛伊木馬及其他軟體等惡意程式系統,可以侵入並接掌個人的電子產品。

據維基解密指出,駭客工具鎖定蘋果的iPhone和搭載Android系統的手機,像是據稱美國總統川普仍使用的個人手機。駭客工具也鎖定廣為使用的微軟(Microsoft)軟體,以及三星的智慧電視,駭客能把電視轉變成錄音的麥克風。

CIA還測試駭入車上的電控系統,以便能遠端控制。維基解密表示,藉植入惡意軟體掌控相關手機,CIA能避開WhatsApp、Signal、Telegram、微博(Weibo)等app的加密技術,搜集通聯。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

CIA

iPhone

三星

文件

維基解密

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。