活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

廉價機票普及 現在是航空旅行黃金時代?

2017-03-06 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

03月06日訊  因為航空公司競爭激烈,廉價機票越來愈多。根據國際航空運輸協會消息,今年全球平均往返機票較20多年前下降了63%,使消費者正步入一個可負擔航空旅行的黃金時代。

據CNN報導,雖然飛行路線和地區有所不同,機票價格也不同,但全球機票的價格正在呈現下降趨勢。根據國際航空運輸協會的數據,2017年全球平均往返機票的價格預計為351美元(不包含稅費),自1995年以來下降了63%(考慮了通貨膨脹調整)。

廉價航空公司挪威航空(Norwegian Air)近日推出了自美國東北部3個機場直飛歐洲10個城市的新航線,最低單程機票只要65美元(包括稅費)。所有廉價票自推出以來,在不到一天的時間內全部售罄。

上周,美國航空公司(AAL)和美國聯合航空公司(UAL)開始銷售低價格的基本經濟艙機票。享有低價票的乘客必須放棄原本應該有的一些權利,比如使用機艙座位上方的行李格以及提前選擇座位等。如果購買廉價機票的乘客想要享有這些服務,需要額外支付一定費用。聯合航空還在周一(2月27日)宣布了數十條針對低價航空公司的新航線。

航空公司的分析師認為,美國的油價下跌以及新一代高效噴氣式飛機都有助於機票價格的下降。還有一個很主要的因素就是,超低成本的航空公司的激增,如Spirit Airlines、Frontier Airlines和Allegiant Airlines等航空公司。這就迫使其競爭者不得不跟上“低價”的步伐。

這也就意味着,隨着新的、低成本航空公司在美國、大西洋和太平洋地區發展,全球正在進入一個可負擔航空旅行的黃金時代。

雖然對消費者來說是一件大好事,但對航空公司來說,這種趨勢並不令他們感到樂觀。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

廉價機票

航空旅行

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。