活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

當你按摩前額上這一點的時候,會發生驚奇的事情!

2017-02-27 來源: 贊新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

我祖父是個醫生、有證照的針灸師、指壓師和推拿按摩師。在斯里蘭卡畢業時,是班上的龍頭。 他出過6本以上的書,其中一本描述了人體所有經絡和穴位,名為「針灸全覽」

他是少數能將舊療法融入新法的人之一。跟他聊天總是令人興奮,因為他總能把人體描述得像個驚奇美妙的什麼似的。而且,打從我小時候,他就常告訴我關於治療人體的秘密。

陰陽之氣在我們內里流通,氣的流動對良好循環與健康是必要的。有時,情緒和物理創傷抑制氣的流動以恢復平衡,我們需要有技巧地運用這些氣流。

這裡有個超有趣的方法,可以不花很大工夫或時間就能達成身體保健。你會注意到,在我們潛意識感到需要改善氣流時,我們的身體自然會做出某些動作與按摩。

現在要處理的是,位於前額稱為第三眼的點。傳統中醫稱這個點為神庭穴(GV24) – GV就是督脈(Governor Vessel) ,屬陽(譯按:在此多言,以使文末倒數第二句有所本。)– 在雙眉之間,比上鼻樑連接前額處略高的位置上。

在前額此點,由下往上按壓,可提高注意力、放鬆、緩解頭痛,且有益於眼睛,特別是每天長時間待在電腦前的人。 根據中醫和指壓醫生的說法,按摩這個點可以強化個人直覺。

以神庭穴(GV24;第三眼)為起點,輕按住,垂直往上推3英吋(約7~8公分)。

如是,按壓此點45秒~1分鐘,你會發覺有益處。

研究人員指出:「此方法活化大腦重要組織之一:杏仁核,其影響人類淋巴系統,以降低神經緊張及協助移除負面代謝產物。 此外,該方法有效地防止產生新皺紋、促進血液和淋巴流(防止腫脹)、優異地促使皮膚緊實、矯正眼睛和嘴角並激活再生作用(例如:手術後)。」

陽氣,不同於陰,始於頭部,往下流到身體其他部位。

這就是按摩頭上這個點,所產生的功效。

 

來源: lifecoachcode

 
 

   

本文網址:

文章關鍵字:

驚奇的事情!

按摩前額

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。