活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

辦公室戀情很浪漫?若真墜入情網 8個建議請盡量遵守

2017-01-30 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲辦公室戀情很浪漫?(圖/達志/示意圖)

 

在辦公室內,愛情不是兩個人的事!若出現對跨部門的戀人,認為相愛就要坦白不隱瞞,回到家裡又繼續拿公事當話題,其中一方回家不停抱怨自己主管,另一方聽見當然會打抱不平,哪天真的不幸傳到另一位主管耳里,只可能會讓辦公室烏煙瘴氣。

愛情就是這麼簡單,不能接受對方受到任何委屈:只要能讓對方開心,拿全世界來換都值得,和另一半相較起來,公司真的不是那麼重要,大不了換間公司。既然愛情的本質是如此,對管理者來說,拿回管理權就有其必要性存在。以下是8個建議守則:

1.請低調,做到全公司都沒有人知道。

上班煩悶,只要傳出辦公室戀情,想必所有同事都會當做八卦娛樂消遣:只要一個人知道了,下一秒全公司都會知道。然而同事知道並沒有任何好處,只會讓彼此抓不住相處與說話的分寸,徒生爭議,也讓人為難。

2.唯一必須知道的,是直接主管。

其他同事都無需知道,就只有主管必須知道:畢竟他要判斷可能發生的狀況、造成的困擾,更在發生事情的當下立即處理。

3.彼此業務有相關,就必須調職。

只要彼此有業務相關,便可能發生利益及立場上的衝突,應該主動迴避,以免瓜田李下。

4.無法調職時,請自動離職。

當然,光是談戀愛一事並不會造成太實質上的困擾,公司當然無法提出資遣,但對自我有要求的人,應該都不會希望公司為自己的戀情感到困擾。

5.公事的接觸,一概公開透明。

即使沒有同事知道這段戀情的存在,兩人的互動也要透明化,不要讓別人有任何可能產生遐想的可能。

6.私人的接觸,請留到下班後。

別在公司茶水間或樓梯間等空間一對一相處:眼神或表情都會不經意表現出什麼,若被撞見鐵定讓人產生遐想。

7.小型聚會,盡量避免兩人一起參加。

下班後的聚會中難免小酌,情緒一旦放鬆,兩人的互動不免親密起來,但鐵定有人看得見。至於尾牙、春酒等大型公司聚會,桌次宜分開。

8.下班後,不談工作上的人事物。

這一點最困難,卻也是公司為何不鼓勵辦公室戀情的主要原因。一旦夾帶私人情緒,難免會有誤會發生,進而影響到工作上的判斷。

   

本文網址:

文章關鍵字:

辦公室

建議

戀情

情網

遵守

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。