首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

別再傻傻用抹布清洗油煙機了!只需用這3招,油煙機像新的一樣!

2017-01-17 來源: share2fb Print This Post 简体版 [字號]
   

年底了,家裡的大掃除該行動起來了!然而一個家庭大掃除裡面最讓人頭疼的就是廚房的衛生,尤其是油煙機上的油垢,吃了一年的油,無論是用何種洗潔精清洗都沒有用。那有沒有更好的辦法來清洗油漬呢?別急,下面小編就來給大家支幾個小妙招幫你解決煩惱。

                    

一、水蒸氣

                    

我們都知道油污遇到高溫是會溶解的。所以我們可以用家裡的小湯鍋,或者菜鍋也可以的。首先我們先劑一些洗潔精在裝了水的碗里,然後攪勻,再用抹布直接抹在油煙機上,再把鍋里盛水,不要蓋蓋子,開火燒水,你就會看見油污一點一點的往下滴。最後用洗潔精水一擦就可以了。

二、麵糊

                    

麵粉的吸附性是很強的。首先取適量的麵粉子在碗中,調成麵糊狀,不要太稀,然後用刷子將麵糊均勻的刷在油煙網上,靜待15分鐘,麵糊就幹了,然後輕輕一撕,你就會看見大片大片的油污跟着麵糊一起下來,看着就很爽,然後用蘸了洗潔精的抹布,輕鬆一擦,輕鬆搞定!

三、吹風機

                    

用吹風機的熱風檔對着油污吹20秒的樣子,油污就會變軟很多,這樣就會容易擦了。再用蘸了洗潔精的抹布來回擦拭,吹一部分就擦一部分,輕輕鬆鬆想擦那裡就擦那裡,就連犄角疙瘩都能擦到。 

   

本文網址:

文章關鍵字:

抹布

油煙機

清洗

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。