活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

一碗湯治好〝5億人〞的高血壓,痛風和腎病!

2017-01-16 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

高血壓、痛風、腎病三類人群的痛苦是:需要營養補充,但是又不知道如何吃才好。在中國,高血壓、痛風、腎病、這三類疾病的患病人數接近5個億。

 

高血壓、痛風、腎病三類人群的痛苦是:需要營養補充,但是又不知道如何吃才好。

都說飯前喝湯勝過良方,今天就提供三碗湯,專門為這5億的朋友定製,可以放開了喝,不會對身體有壞處!

第一碗湯,送給1億痛風朋友

據統計,中國目前痛風患者超過1個億,而尿酸超標的人數已經達到了1.4億。

痛風的朋友都知道,不能接觸高嘌呤食物,而100毫升肉湯中的嘌呤幾乎是100克肉的4倍!

那麼,痛風的人是不是就得從此告別肉湯了?其實,在痛風平穩期,咱們只需要把湯里的嘌呤降下來就可以了:

肉食選擇上,要選擇嘌呤含量較低的,比如除去內髒的雞肉。

煲湯時間上最多不要超過45分鐘。

您可以把雞胸脯肉先用水緊一下,再倒入50度的水中煮20分鐘。

然後倒入花生和蓮子,再煮10分鐘即可。

第二碗湯:送給3億高血壓朋友

說到高血壓,咱們肯定不陌生,據統計,中國已有3億多高血壓患者。

而對於高血壓,首要的任務就是限鹽!平時炒菜時少放點鹽好辦,但是煲湯時鹽放少了,味道還真不行啊~

那麼,高血壓患者咋樣才能喝上又好喝、又健康的湯呢:

給大夥推薦一個秘密武器,醋!

魚洗凈,放少許油在鍋里煎一下,去腥。

放入水中加薑片,煮15分鐘,加入蓮子再煮10分鐘,放少許鹽和香菇粉,即可。

第三碗湯:送給1億腎病朋友!

據統計,我國慢性腎病患者人數1億多人,腎病一般不主張喝湯,因為湯中有一種磷。

腎功能不好的人,腎小球率過濾能力下降,磷元素排泄減少,就會出現高磷狀態。如果長期服用含磷高的食物,必然加重高磷血症,加重腎損傷。

一般來說,肉類的磷含量比較高,但用一個方法就能去掉肉里大部分的磷:

咱們可以把肉在水中煮10分鐘取出,把水倒掉,重新換水再煮,就可以去掉大部分的磷。

把肉飛在水中煮10分鐘取出,把水倒掉,重新加入熱水,冬瓜下鍋,加兩片姜。

再熬一小時左右,出鍋放少許鹽即可。

這三碗湯,就是這五億患病朋友的福音,只要按照上面的做,有這些疾病的朋友可以美美的喝湯、不但不傷身還能享受美味沒毛病~

相關視頻:

 


一碗湯治好〝5億人〞的高血壓,痛風和腎病!圖為雞湯。(pixabay.com)


一碗湯治好〝5億人〞的高血壓,痛風和腎病!圖為冬瓜湯。(pixabay.com)

   

本文網址:

文章關鍵字:

痛風

碗湯

腎病

高血壓

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。