首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

美國6歲小一生的數學作業 大人們想破頭答不出…

2017-01-13 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲美國一名6歲的小一學生,日前在臉書上分享自己的數學作業,沒想到卻意外難倒許多大人們。(圖/翻攝自The Holderness Family臉書粉絲專頁)

 

許多人的求學過程中,通常都會有拿手、當然也會有棘手的科目,其中「數學」這一科,對於大多數的人說,通常是最不拿手的一科。最近美國北卡羅萊納州有個家庭,日前在臉書上分享小一6歲兒子的數學作業。看似簡單的題目,沒想到卻意外地讓大人們也直呼「有難度」,想答案想到頭都痛了。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這到題目是「The Holderness Family」臉書粉絲專頁po出的,當中發文提到「這是一年級的數學作業,大家會解答嗎?」

從照片中看到,這道題目的內容是把26個英文字母,設定為A=5、B=6、C=7以此類推下去,到最後一個字母Z=30;接着排出5個方格,其中中間的方格是「B」、右上角是「G」、右下角是「P」、左下角是「S」,請問左上角的方格代表字母是哪一個?

原po將這道題目分享後,接着還打出一段文字,「我不認為老師會期待每個學生都答得出來,我覺得這題目對孩子來說是一道有挑戰性的。」

其實這道題目,是要訓練學生找出這當中的邏輯關係,但不少大人卻是把這題目和答案想得太複雜,答案其實是「J」。因為你只要找出「B」、「G」、「P」、「S」代表的數字,分別是6、11、20、23,其中「G」、「B」、「S」是一條斜線,加起來的數字總合是「40」,若是同樣道理,「P」、「B」和左上角是連成一條斜線,加起來的數字總合也是「40」,「P」代表的數字是20,「B」的數字是6,左上的數字就得是14,相對應的字母就是「J」。

   

本文網址:

文章關鍵字:

大人

數學作業

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。