活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

是誰偷走了你的記憶?測測你的老年痴呆程度

2017-01-13 來源: 今日頭條 Print This Post 简体版 [字號]
   

大家一起來動腦,測一測自己老年痴呆的程度,看看自己躺槍了幾個?

在這樹上你能看到10張面孔嗎?

你能見到一張面孔嗎?

你能看到這嬰兒嗎?

你能看到一對情人正在接吻嗎?

你能看到3個女人嗎?

每張圖,你都能準確得找到相對應的答案嗎?如果你能準確找到,別忘了給家裡的父母測一測吧!

老人是痴呆的高發群里,據中國阿爾茨海默病協會公布的調查結果顯示,我國每7秒就有一人患上此病,平均生存期為5.9年,是威脅老人健康的“四大殺手”之一。

阿爾茨海默病

俗稱老年痴呆症,逐漸發生的記憶障礙或者遺忘,是老年痴呆症的初期癥狀和重要特徵!

老年痴呆症患者隨着病情加重,逐漸失去認知能力,語言能力,智力喪失,直至生活不能自理!

老年痴呆症不可逆,治療只能延緩病情的發展速度,且不能阻斷和根治!

很多人以為健忘、記憶力減退只是單純的衰老現象,甚至認為老年痴呆是自然衰老的結果!

我們忽視了健忘和記憶力衰退是老年痴呆症的早期癥狀,也低估了老年痴呆症給患者和家庭帶來的深切痛苦!

老年痴呆症不可逆,所以儘早預防是抵禦老年痴呆的最佳方法;

當我們的錯失預防老年痴呆的最佳時機,直至他們已不能開口表達愛意、甚至不記得往昔,我們的陪伴也將失去意義,那不如趁一切都來的及,儘早預防,抵禦疾病的侵襲……

 

 

老年痴呆的10大信號

1.突然變得忘事兒。

2.做先前熟悉的活兒有困難。

3.語言表達有困難。

4.常常記錯時間,變得容易迷路。

5.判斷力、警覺性下降。

6.計算能力變差。

7.丟三落四,找不回東西。

8.出現行為異常,比如拿別人的東西。

9.情緒和個性的改變,容易煩躁、抑鬱。

10.不愛參加社交活動.

 

 

 

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

老年痴呆程度

記憶

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。