首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

最令車主滿意的汽車品牌排名 特斯拉居首

2017-01-01 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

《消費者報告》(Consumer Reports)最新發布《年度車主滿意度調查》(Annual Owner Satisfaction Survey),調查結果列出汽車品牌滿意度排行榜,特斯拉位居第一。

《消費者報告》表示,品牌排名代表了每個品牌車主對這款車的滿意程度。該調查的主要問題是“如果再次有購買汽車的機會,是否還會選擇當前車型?”車型滿意度也就是回答“會的”的車主比例,而品牌滿意度是每個品牌所有車型滿意度的平均值。

針對每個汽車品牌,必須有2款車的數據,《消費者報告》調查了30萬輛車,車款年代是2014年款到2017年款。

《消費者報告》記者邁克•蒙蒂塞洛(Mike Monticello)說:“我們的品牌排行代表車主對一個品牌所有產品的看法。”

特斯拉車主滿意度高出第二名7%

調查結果顯示,特斯拉的表現最好,登上了排行榜榜首,輕鬆擊敗保時捷、奧迪等強勁對手。調查數據顯示,高達 91%的車主都表示他們會再次購買 Model S 或者 Model X。

特斯拉由於公司在製造真正精細的全電動汽車方面起到先驅性作用,也培養了客戶對其品牌的忠誠度,特斯拉即將推出的Model 3的價格和主流電動汽車差不多,加強了該品牌的優勢。此外,特斯拉創始人馬斯克的個人偶像風度也增加了客戶滿意度。

該排行榜榜單前五名分別是保時捷(車主再次購買率是84%,下同)、奧迪(77%)、斯巴魯(76%)和豐田(76%),其中前四名和去年排名保持一致。第5到第10名的汽車品牌分別是:6本田(75%)、馬自達(74%)、克萊斯勒(73%)、雪佛蘭(73%)和雷克薩斯(73%)。

另外,林肯汽車今年排名大幅度躍升,從去年的第21位攀升到今年的12位;而現代汽車基於重新設計車型的優勢,排名從去年的第24升到今年的第13名。

排名下滑和靠後的汽車品牌

另一方面,銷售皮卡車和貨車的品牌RAM排名則從去年的第5名下降到今年第17位,大幅下滑。排名中下滑的其他品牌包括寶馬(從第6位到第14位)和大眾汽車(從第16位到第24位)。

在29個汽車品牌中,菲亞特排在最後一名,僅有53%的車主滿意度,謳歌、英菲尼迪和日產的滿意度也在60%以下。

《消費者報告》表示,謳歌ILX被車主們選為“最令人失望的車型”,並稱該車型為“本田思域的昂貴版”。菲亞特克萊斯特旗下4款車也被定為“各細分市場令人失望的車型”,分別是Jeep指南者、道奇Dart、克萊斯勒200和道奇Grand Caravan。日產旗下也有兩款,分別是Frontier皮卡和中型SUV Pathfinder。

排名第11到第29的汽車品牌

以下是車主滿意度排行榜中排名第11到第29的汽車品牌,以及車主再次購買的比例。

11、GMC( 73%)
12、林肯(73%)
13、現代(73%)
14、寶馬(72%)
15、福特(72%)
16、迷你(71%)
17、 Ram (70%)
18、起亞(70%)
19、梅賽德斯 – 奔馳(69%)
20、沃爾沃(69%)
21、別克(68%)
22、凱迪拉克(68%)
23、道奇( 66%)
24、大眾(64%)
25、吉普(60%)
26 、謳歌(58%)
27、英菲尼迪(58%)
28、日產(58%)
29、菲亞特(53%)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

居首

排名

汽車品牌

特斯拉

車主滿意

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。