活動
首頁 / 新聞 / 奇聞
即時快訊:

全球12間發生離奇事件的驚魂旅館(圖)

2018-07-24 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


塞西爾酒店(Cecil Hotel)。(圖片來源:Wikimedia Commons)

加拿大華裔女學生藍可兒(Elisa Lam)離奇死亡事件在網絡引起瘋狂討論,藍可兒2013年1月31日在美國洛杉磯市區的塞西爾酒店(Cecil Hotel)離奇失蹤後,洛杉磯警方發布一段四分鐘的閉路電視片段,片中藍可兒在酒店升降機內舉動怪異,不少網友認為與“靈異”有關,並指藍可兒可能“撞邪”,直至2月19日藍可兒失蹤後的第20天被發現頭陳屍在酒店水塔中,頭下腳上倒豎蔥式吸在水缸底部,四肢扭曲,令事件更添詭異色彩。

可能是以上離奇死亡事件的關係,驚魂旅館好像又回到人們的話題。NBCNews網站早就列出過全球12間驚魂旅館。其中藍可兒入住的塞西爾酒店(Cecil Hotel)赫然在列!

1.紐約Chelsea Hotel

這酒店住過很多有名的藝術家。1978年,著名樂隊Sex Pistols的貝斯手Sid Vicious入住此處,他的女友Nancy Spungen被發現在廁所地板上死去,腹部插了一把刀,而Sid Vicious則是神智不清的在說什麼。最後,Sid Vicious在出庭前死於海洛因過量,至今謀殺原因是個謎。

2.麻省Fall River市Lizzie Borden Bed&Breakfast旅店

公元1892年,Andrew Borden在這家旅館用過了一頓豐盛的早餐後,被斧頭砍了40刀致死,一同被殺的還有他的第二任老婆Lizzie Borden。雖然大家懷疑是Andrew Borden前妻的女兒Lizzie Borden殺害的,但她卻被審判無罪。

3.巴黎L’Hotel

著名作家奧斯卡.王爾德(Oscar Wilde)在這裡去世。去世前他說:“我和牆上的壁紙在鬥爭,我們中的一個會死去”。後來這個酒店變成了相當豪華的酒店,但過了100年才換掉壁紙,而這裡也相對充滿了許多不可思議的事件。

4.洛杉磯Cecil Hotel

這個酒店是當地著名的“猛鬼飯店”,裡頭靈異傳聞不斷,曾住過兩個serialkillers,其中一個Richard Ramirez曾殺了14個人,另一名殺手Jack Unterweger曾在酒店裡面殺了至少三個應召女。1962年還曾有一個女人從樓上跳下來過,正好還砸死一個路人。1964年還有另一個女人在房間里被勒死。

5.日內瓦Beau Rivage酒店

這裡發生過著名茜茜公主(奧地利皇后兼匈牙利皇后)之死事件。茜茜公主在離開這個酒店到日內瓦湖遊船時,被人用一個小針挫刺中胸部。她被刺中後不同意在公眾場合下解開胸衣,於是將她送到了比較私密的場所才解開她的胸衣,但此時她已經失血過多而死。此外,還有著名的德國政治家烏韋Barschel,被發現死在浴缸中,此後靈異傳聞不斷。

6.洛杉磯Landmark Motor Hotel

1970年,在這家酒店,27歲的當紅女歌手Janis Joplin在半夜裡由於海洛因過量而死,而且還是在床上跪着倒在床頭柜上死去,手上還拿着從機器里買香煙剩下的零錢。

7.紐約Park Sheraton酒店

在公元1957年,黑幫頭領Albert Anastasia在刮鬍子時,有3個男人闖入,並開數槍殺害了他。而在此之前,流氓大亨Arnold Rothstein也在此被殺,流血致死。當警方在他的病床前問他是誰殺害了他,他說:“是我的母親乾的。”

8.新加坡的Raffles Hotel

二戰日本投降的第五天,300名日本軍官在這旅館休閑喝酒,一到晚上,他們個個軍刀出鞘,鉋腹自盡!這旅館原來是日本佔領軍的總部。

9.費城的Bellevue-Straford

1976年,美國退伍軍人協會在這酒店舉行200周年慶。但詭異的是,這200多人突然表現出類似肺炎的怪病,最後有34人死亡,以致全城恐慌。

10.舊金山的Westin St.Francis

公元1921年,喜劇演員Arbuckle在這大開派對,非法飲酒,亂性,最後導致30歲的小明星Virginia Rappe死亡。五天後這傢伙被控一級謀殺、強姦,和因他過重的體重導致她死亡。但沒想到,經過一場審判鬧劇,Arbuckle竟然被判無罪。雖然逃過一劫,但也毀了Arbuckle的演員生涯。

11.倫敦Talgarth Hotel

臭名昭著的謀殺犯Charles Manson的親戚Joel Pugh,在此處被割喉。當時在他身邊有幾張拼寫古怪的紙條,客房的鏡子也有一些古怪的手書,但這案一直沒破,而引發了許多詭異的猜疑。

12.洛杉磯的Hacienda

公元1964年,美國歌星Sam Cooke在這裡被槍殺,這個案子很奇怪。Sam Cooke這個歌星,竟然和一個陌生女人入住這間只要3美元的旅館。而槍殺Sam的是旅館經理,一個老太太。她說,只穿一隻鞋子的Sam Cooke衝進她的辦公室攻擊她,她先用掃帚還擊,後來用槍把他打死。


本文網址:

文章關鍵字:

驚魂

旅館

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。