活動
首頁 / 新聞 / 奇聞
即時快訊:

老宅地下室竟挖出古老秘密 童年夢境是真的!(視頻)

2018-06-01 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

這座古老的房子有個動人的傳說,但長久以來,大家只是把它當作童話。直到有一天,女主人過世,女兒回去整修童年故居時,才發現了這個埋藏在地下室地底不為人知的秘密:原來,她童年時不可思議的第六感和奇特的夢境,竟然是真的!

亞歷珊德拉.普洛斯(Alexandra Poulos)在美國賓夕法尼亞州的蘭斯頓(Lansdowne)長大。在這個靜謐的老家,她度過了快樂的童年。但奇怪的是,從小她對這座熟悉的房子,總有一種不可思議、無法言明的感覺。


亞歷珊德拉.普洛斯的童年故居,看起來平平常常。(ABC視頻截圖)

從小,她就覺得自己的家有一種與眾不同、屬於它自己的特殊氛圍。

四十幾年過去了,這些感受還是無法解釋。直到她偶然間發現了這座房子古老的秘密,解開了自己心中的謎團。


她偶然間發現了這座房子國寶級的秘密,解開了自己心中的謎團。(ABC視頻截圖)

亞歷珊德拉43歲的時候,媽媽過世了,留下這座老舊的房子,空空洞洞地立在家鄉。亞歷珊德拉捨不得把這個無人居住的童年老家賣掉,自己又無法搬回去住,所以她決定把房子租出去,房客可以代為照顧房子,自己也可以時而回來對房子做必要的修整。

她首先找了工人來整修地下室。在工人開始施工時,她那種奇特的感覺越來越強烈了,她決定請工人再往地下挖深一點。

第二天,工人打電話給她,說他們挖到寶了。


他們好像挖到了一條很深的隧道。(ABC視頻截圖)

原來,地下室的地板下面竟然是空的。下面有個15英尺深的水泥房,房間大小約9~10英尺長、9英尺寬。水泥房間的石牆是活動的,在牆的另一邊,是一條很深的隧道。

這條隧道可能是附近曾被挖掘出來的地下鐵路一部分,據說是一位叫做哈里特.塔布嫚(Harriet Tubman)的黑奴建起來的,用來幫助逃跑的黑奴奔向自由。


他們越挖越覺得神奇……(ABC視頻截圖)

亞歷珊德拉告訴英文大紀元記者,當時“地下鐵路”運動的領導者托馬斯.加勒特(Thomas Garrett)和塔布嫚一起幫助了當地2,700名黑奴逃跑。她家附近有條街道,就以加勒特命名。

“那條街離這座老宅只有2分鐘路程。”亞歷珊德拉說。

她小時候曾經夢過自己從地下室一個洞往下看,看到很多書都在自動翻頁。當時她不知道那個夢意味着什麼,現在終於恍然大悟!

謎底終於解開了:亞歷珊德拉的家曾經是秘密的地下鐵路站台!長久以來的傳說竟然是真的,而亞歷珊德拉神秘的感受,也不是無緣無故的!


賓州地下鐵路的標牌。(ABC視頻截圖)

小時候,就有鄰居跟她的爸爸說,她家地下室下面是出入地下鐵路的一個站台,用來幫助黑奴逃走。然而傳說永遠是傳說,從來沒有人相信這個美麗的故事是真的。

現在,令人心生嚮往的傳說露出了真相的一角,這座古老神秘的房子竟連結着象徵希望和自由的歷史遺迹!

 


本文網址:

文章關鍵字:

地下室

夢境

秘密

童年

老宅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。