活動
首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

天降活魚!墨西哥民眾嚇得以為世界末日(視頻)

2017-10-01 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   
 


墨西哥東北部城市近日“天降活魚”。(視頻截圖)

天降冰雹常有所見,但天降活魚,你見過嗎?墨西哥東北部城市近日就下了一場“魚雨”。民眾將活魚散落街道的視頻上傳網絡,網友直呼,老天賜福或是世界末日?

據《每日郵報》報導,9月26日,塔毛利帕斯州的沿海城市坦皮科發生天降“魚雨”的事件。

當時天空下起小雨,沒一會兒就開始天降活魚。魚群降落後還不斷在地面活蹦亂跳,居民嚇得以為世界末日來臨。

從網友上傳的視頻中可見,當地停車場濕漉漉的人行道上魚兒東零西落的別緻街景。

風雨去而“魚”滿路,小魚散落路旁,民眾爭相撿起裝在塑料袋裡。

警察局長佩德羅•格拉納多(Pedro Granados)告訴《Info7》,不得不說,他們是非常小的魚,重量大概是幾克,這很奇怪,不正常。

他說:“不知是否是氣候變化,我們最近常常遇到海嘯、風暴、大雨、洪水、下‘魚’、日蝕、地震等現象,以前可從沒有過。”

當地民防局表示,這種怪象不會造成生命威脅,民眾不要恐慌。當海洋上方的雲層氧化程度較低時,就會將水域表面的水份跟生物吸走,然後降雨時再一起落下。

這種現象稱為“水龍捲”,是指在溫暖水面上空的龍捲風,魚隨水流被吸入渦旋,卷到岸邊,風速減弱後,魚兒墜落。

據悉,在美國、印度、澳大利亞等許多國家之前都曾發生過這種現象。今年5月,美國加利福尼亞州北部城市也下了一場“鯉魚雨”。

而洪都拉斯人還認為魚雨是神的賞賜,並且設有“魚雨節”祈求上天賜魚,日本的廣島跟岩手縣在1999年甚至下過青蛙跟蝌蚪雨。真是世界之大,無奇不有。

   

本文網址:

文章關鍵字:

世界末日

墨西哥

活魚

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。