活動
首頁 / 新聞 / 文史
即時快訊:

美國19世紀海上燈塔出售 1.5萬美元起拍

2017-08-02 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

想要在海上購置一處居所?美國馬里蘭州的一座19世紀燈塔正在網上拍賣,起價只要1萬5,000美元。

「克雷格希爾海峽下疊標前導燈塔」(Craighill Channel Lower Range Front Light)位於馬里蘭州切薩皮克灣(Chesapeake Bay)海域,距離岸邊約兩英里。這座燈塔初次使用是在1873年。一層半高的燈塔最高處距離海面約25英尺(7.6米),外觀呈圓柱型,基底由鐵鑄沉箱打造。

想要登上這座燈塔,必須駕船前往,再攀上梯子,頗有一番「一夫當關,萬夫莫開」的架勢。一樓外圍有一圈甲板,夕陽西下時,在這裡能欣賞到獨一無二的海上美景。

燈塔的主體建築部分現在由當地政府放到網上拍賣,不過,該塊海域面積仍然屬於政府所有,不隨之附送。燈塔起價1.5萬美元,9月15日結束競拍。截至記者發稿之前,還沒有人參與競價。

隨着現代導航設備的不斷升級,人為操作的燈塔數量大幅減少。目前,全世界只有1,500個依然操作的燈塔。

   

本文網址:

文章關鍵字:

世紀

海上燈塔

美元

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。