活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

舊金山華埠歡度中秋 華人電台受矚目

2019-09-08 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

每年一度的中秋街會成為舊金山華埠盛事,傳統的舞獅表演吸引各族裔人群駐足觀看。(攝影:唐麗/希望之聲)

【希望之聲2019年9月8日訊】(本台記者唐麗、子涵採訪報道)周六,由華埠商人協會主辦的中秋街會在舊金山華埠盛大開幕,一連兩天的佳節盛宴吸引上萬人參與。7日上午十一時,市長布里德、市議員佩斯金、李麗嫦、警察局長史考特、州參議員威善高等官員和華埠商人協會主席李雷綺華一同出席剪綵儀式,為今年的中秋街會揭開序幕。

今年街會吸引上萬人參與,整條都板街人潮擁擠,看不到盡頭。(攝影:唐麗/希望之聲)

今年的中秋街會,沿襲往年的傳統,攤位從加利福尼亞街和都板街開始,沿都板街六個街區,到都板街和百老匯街結束,期間還拓展至華盛頓街、Jackson街和Pecific街,共有200多個攤位參加。此次街會,不僅為遊客們提供中華傳統美食、民俗技藝表演,更有亞洲傳統工藝品的展出、異國美食試吃等一系列精彩活動。

天后廟街展出當地眾多業餘攝影師獨樹一幟的攝影作品,以及「華埠今昔」攝影展,讓遊人歡度中華傳統佳節的同時,回顧往昔華人在舊金山的奮鬥歷史及生活傳統,喚起華人心中的中華文化根源。

希望之聲電台前,聽眾向主持人諮詢電台節目。(攝影:唐麗/希望之聲)

在眾多攤位中,成立於2003年的華人公共電台「希望之聲」受到眾多舊金山居民的喜愛。華人曹先生表示,自己非常喜歡「梁廚美食」這個節目,因為食材、用料都能在本地買到,而且烹飪步驟簡單易學。舊金山居民唐女士表示最喜歡新聞類的節目,也喜歡生活小百科、「醫山夜話」、「健康不是夢」等節目。另一位聽眾楊先生則說自己每天一定看江峰的節目,他說:“江峰的水平很高,他見多識廣,經驗豐富,還懂得很多方言,我很欣賞他。”

8日下午5時,名聞遐邇的舞龍舞獅將壓軸演出,為此次慶典划下圓滿的句點。

一年一度的華埠中秋街會,迄今已有29年的歷史。中秋街會的創辦者是現任華埠商人協會主席李雷綺華的父母,創辦初衷是希望吸引更多人探訪華埠,中秋節原本只是家庭的團聚日,而中秋街會讓中秋街變成了公共的慶祝活動,讓更多人聚在一起。


本文網址:

文章關鍵字:
圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。