活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

萌娃學“功夫”各展奇招 笑翻一堆網友!(組圖)

2018-10-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

第一部 萌娃:“爸爸別急,我用了飛龍在天一招!”

在波多黎各的跆拳道演示功夫會場,一個3歲的女孩Llaumigely輪到她要表演踢破一個木板。但她不明白她要做什麼,她只是模仿教練的指令而不用腳踩板。教練多次重複指令引導她,伸出腳來踏破木板,萌娃仍然搞不清楚,卻是很努力的重複模仿教練的動作。

萌娃的爸爸也急着在一旁,大聲告訴她教練倒底要她做什麼動作。

可是萌娃太緊張了,一點也沒有弄懂大家都她做什麼事?(萌娃滿臉疑惑和無辜!)

萌娃每聽完一次教練的指令,就很努力再一次模仿教練的動作!(我很認真呀!)


萌娃搞不清楚,努力重複模仿教練的動作。(圖片來源:視頻截圖)

最後在一旁的助理教練也耐不住性了,跑出來幫忙。

這下教練愈來愈着急了!

教練:“娃兒,我是叫你用可愛的腳,用力踏下去呀!”(還沒有聽懂嗎?)

“娃兒!求你了,就踩下去吧!”(教練環顧全場都笑翻了,大家都愛莫能助!)


萌娃不知怎麼辦?(圖片來源:視頻截圖)

“什麼,還是不行,聽不懂?”(教練,我快挺不住了,只好使出最後一招了!)

可愛的萌娃,惹得教練真是哭笑不得!


“娃兒,我拎你,看這飛天神功!”(圖片來源:視頻截圖)

索性出手幫她吧!“娃兒,我拎你,看這飛天神功!”

即刻間,拎起她的雙手,往下一蹬,咻!


一個“屁股”坐下去,“行了!”“厲害!”(圖片來源:視頻截圖)

一個“屁股”坐下去。

“啪!”一聲,木板應聲裂成兩半,“行了!”“厲害!”

現場觀眾,差點心塞,頓時響起如雷掌聲!

這影片可是在現場的網友拍攝的。Llaumigely的爸爸看到她女兒的萌樣,早就從頭笑到尾,完全迷暈了!

相關視頻:

第二部 萌娃:“爸爸!我行的!我使出金鋼羅漢腿啦!”

 

可愛的小男孩,在跆拳道的授階白帶典禮上,他真的“威武不屈”,一直“奮戰到底”,終於使出了渾身解數,一躍而起,金鋼羅漢腿一踢,“踫!”成了!全場觀眾,早已笑得滿地倒了!

相關視頻:

第三部 萌娃真功夫,“爸爸,我保護您!”

Jesse-Jane McParland,三歲開始她的武術訓練,贏得了117個總冠軍,贏得了綽號“JJ金龍”,成為有史以來最年輕的WKC女性世界冠軍,同時贏得了9次WOMAA歐洲錦標賽。同時她也在“武術小子”電影中扮演一個角色。

相關視頻:

萌娃的認真,譲我們看到健康的下一代。學習各種功夫,除了可以袪病健身,活絡筋骨,也可以防身保護自己。

在影片中可以看到習武的基本禮儀,就是若將抱拳禮當作拳式,現在武術界最普遍,也不分門派的一種抱拳禮。平常人的抱拳禮並沒有太大講究,可古代的習武者則有一些講究。古時武林同道相見時抱拳禮行禮,表示敬讓恭謙,同時不必近身不必握手,可以避免相互猜疑和圖謀不軌。

一些武術門派還約定了特定的拳禮,習武者左右手至胸前,左手大拇指回曲其餘四指併攏為掌,右手握拳(或持械),左掌掩右拳相抱,兩臂圓撐,目示受禮者。(先禮後兵!傳統武術之抱拳禮)

若在武術訓練的開始和結束部分,師生相互行拳禮,則可體現“尊師愛生”的傳統美德。習武的目的,最重要是培養一個文武雙全的人才。即所謂:“尚武崇德,強身養性;技道並重,德藝雙修”。(模仿英雄人物讓我一圓岳飛夢)


本文網址:

文章關鍵字:

功夫

教練

武術

萌娃

跆拳道

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。