活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

印度“空氣汽車” 不用油加點空氣能跑2百公里(視頻)

2018-10-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


印度“空氣汽車”AirPod,不用油不費電,加點空氣就能跑200公里!(圖片來源:El monty/維基百科/CC BY-SA 3.0)

提起印度,這個民族簡直是開掛了,總以異想天開的頑腦創造各種不可能。

今天,給大家介紹印度又一開掛作品——“空氣汽車”AirPod,不用油不費電,加點空氣就能跑200公里!

光聽名字,大家可能會以為這是蘋果的無線耳機,但實際上它比蘋果還要更早命名。

這款汽車的研發者,就是鼎鼎大名的印度塔塔集團(Tata),它是印度第一大財團,也是著名的汽車製造商,旗下有捷豹和路虎兩個震耳欲聾的大牌。

從外形上看,AirPod有點不太像我們平時所看到的汽車,反而像一個放大了的吸塵器。

|
AirPod有點不太像我們平時所看到的汽車,反而像一個放大了的吸塵器。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

車身以高強度的重量輕的玻璃纖維製成,因此重量很輕。

車長2.13米,重量只有275公斤,有3個車輪,算上司機能坐3人,怎麼那麼像我們天天在地鐵口坐的三輪車?


AirPod有3個車輪,算上司機能坐3人。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

駕駛者需要從車的正前方進入,不過這輛車沒有方向盤,控制就像玩街機一樣用搖桿操作。


駕駛者從車的正前方進入,不車沒有方向盤,控制就像玩街機一樣用搖桿操作。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

有沒有感覺很酷炫?

當然,最讓人詫異的,還是這款汽車的能源居然是空氣!

該車內置一個300帕壓縮空氣的氣罐,基於最新的MDI技術,當汽車開始驅動時,空氣通過一定的壓縮裝置,自動進入發動機缸體並開始膨脹,進而推動活塞,讓整輛車動起來。


該車內置一個300帕壓縮空氣的氣罐,空氣通過壓縮裝置,進而推動活塞,讓整輛車動起來。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

它的最高時速為70公里/小時,而且有專屬能源站,加滿一次空氣只需要2分鐘,滿狀態可以續航200公里。


加滿一次空氣只需要2分鐘,滿狀態可以續航200公里。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這輛汽車的發明者尼可拉原本是F1賽車引擎設計師,據他介紹,空氣引擎原理和氣墊船、水中呼吸器的原理差不多,都是靠着氣體的壓縮與膨脹,來產生動力。

在汽車產生動力時,沒有任何燃燒發生,因此不會有任何污染,甚至排放出來的空氣都會先經過一個空氣過濾器,所以排放時還比周圍的空氣更清新。

塔塔集團表示,這款車的量產已經提上日程,主要面向歐洲市場,用於汽車共享和企業車隊領域投放,價格也很親民,只需要7500歐元(約5.4萬人民幣)。

不燒油,不費電,真的不得不佩服印度人民的創造力!


本文網址:

文章關鍵字:

AirPod

印度

空氣汽車

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。