活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

年收千萬啤酒師揭密:讓啤酒好喝10倍的秘技(組圖)

2018-08-31 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

在這每天溫度都居高不下的季節里,來上一杯冰冰涼涼的啤酒可說是人生的一大樂事,不過你可知道啤酒究竟要怎麼倒才好喝嗎?


夏天來上一杯冰冰涼涼的啤酒可說是人生的一大樂事。(圖片來源:Pixabay)

最近日本綜藝節目請來一位“年收2400萬日圓”的啤酒師傅──重富桑,經過多年鑽研,他發現了讓啤酒變得好喝十倍的秘訣!據說要喝上重富桑店裡的啤酒,可是常常都要排隊一小時以上才能喝到唷,接着就讓我們一起來看看要怎麼倒嗎?

暢快飲酒類型:適合大口喝酒的人

 


一開始倒酒時不要將酒杯拿起來。(Facebook視頻截圖)

節目上先是提到:許多人平時喝酒時,都會為了不要製造出氣泡而傾斜酒杯倒酒,但重富桑立刻推翻這個常態,他請大家一開始倒酒時不要將酒杯拿起來,直接從酒杯上方倒酒,此時酒就會因高度差而產生氣泡,等到氣泡滿到杯子1/3的地方再停止。


直接從酒杯上方倒酒。(Facebook視頻截圖)


等到氣泡滿到杯子1/3的地方再停止。(Facebook視頻截圖)

這個舉動可以把碳酸跟香味封存在下面,接着,這時候才拿起酒杯,將酒慢慢地倒進氣泡下層,讓氣泡跟酒的比例維持在完美的3:7。


接着,這時候才拿起酒杯,將酒慢慢地倒進氣泡下層。(Facebook視頻截圖)


讓氣泡跟酒的比例維持在完美的3:7。(Facebook視頻截圖)

看這些來賓試喝的表情好像真的有好喝十倍啊!


好像真的有好喝十倍啊!(Facebook視頻截圖)


好像真的有好喝十倍啊!(Facebook視頻截圖)


好好喝啊!(Facebook視頻截圖)

溫和飲酒類型:適合不太擅長喝酒的人

溫和飲酒類型:適合不太擅長喝酒的人。(Facebook視頻截圖)

重富桑接着又示範了溫和飲酒類型的倒酒法,據說這種倒法可以重現日本昭和時代“三倒酒”的美味。


重富桑接着又示範了溫和飲酒類型的倒酒法。(Facebook視頻截圖)

這次也一樣將酒杯放在桌子上,但必須從比剛才更高的高度倒酒,並倒到氣泡勉強不溢出的地方。注意不要一開始就從高處倒,要從低處慢慢升高,不然啤酒會灑出來喔!


這次也一樣將酒杯放在桌子上,但必須從比剛才更高的高度倒酒。(Facebook視頻截圖)


並倒到氣泡勉強不溢出的地方。(Facebook視頻截圖)

接着,等到氣泡跟酒的比例為1:1時,重複與剛剛一樣的動作,讓氣泡維持在大約九分滿的位置,等到氣泡跟酒的比例再次為1:1時,將酒杯拿起來倒酒,讓氣泡高出杯子高度。


氣泡跟酒的比例為1:1。(Facebook視頻截圖)


將酒杯拿起來倒酒,讓氣泡高出杯子高度。(Facebook視頻截圖)

經過試喝,現場來賓紛紛表示這兩種倒法所倒出來的味道不一樣,但的確都更好喝了!也沒想到會與直接從啤酒罐喝的差別這麼大,真的不得不佩服這位師傅的手藝啊!


來賓紛紛表示這兩種倒法所倒出來的味道不一樣,但的確都更好喝了!(Facebook視頻截圖)

最後,重富桑也為我們總結:“喜歡苦的或碳酸的人可以直接喝罐子里的;想要享受口感的可以用暢快的倒法;想要享受美味和甜味的話可以做三倒酒”。大家有空也試試看吧!


喜歡苦的或碳酸的人可以直接喝罐子里的;想要享受口感的可以用暢快的倒法;想要享受美味和甜味的話可以做三倒酒。(Facebook視頻截圖)

來,最後讓我們一起來看看完整的節目片段吧!

【讓啤酒變得好喝10 倍的倒酒秘技】

日綜專家分享讓啤酒變得好喝10 倍的倒酒秘技,能有效除去啤酒的苦澀味道!看主持的反應,應該好喝到飛起來~#未成年請勿喝酒

娛看日本さんの投稿 2018年8月16日木曜日

貼心小提醒:飲酒過量,有害健康、喝酒不開車開車不喝酒!


本文網址:

文章關鍵字:

啤酒

日本

老師傅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。