活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

美國達人秀 世界級跳繩高手現蹤(視頻)

2018-08-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

《美國達人秀》小百科

據維基百科資料顯示:《美國達人秀》(英語:America’s Got Talent,簡稱“AGT”)是2006年6月夏季首播的一檔真人秀節目,由國家廣播公司播出,節目原版為英國製作的《達人秀》。該節目不限年齡,展示包括歌手、舞蹈家、魔術師、喜劇演員和其他表演在內的選手為獲得最終的百萬美元大獎,同台競技。

據悉,《美國達人秀》在第三季之後,冠軍大獎包括有百萬美元獎金(20年年金分期到帳或者年金的現值)以及在拉斯維加斯的頭牌演出。成為該節目最突出的特徵之一,是它給予有才華的業餘演員或無名小卒一個展示自己的機會,而最終的結果由觀眾票決。該模式極受歡迎,在美國和英國的電視中一再得到複製。


《美國達人秀》世界級跳繩高手現蹤!(圖片來源:視頻擷圖)

《美國達人秀》跳繩高手現蹤

如果沒有看過這支影片,您很難相信一位出生於西方的女孩能把源於中國的傳統民間技藝跳繩跳得如此出神入化、技驚四座,讓評審及台下觀眾看的一致叫好,她就是來自匈牙利的薇薇安(Vivien Vajda)。

為了一圓美國夢與百萬美元的獎金,她不顧教練及團員的勸諫,橫跨大西洋來到美國參加真人實境秀(America’s Got Talend)的比賽,面對現場評審的毒舌認為這跳繩不過就是如此,能登大雅之堂?但她知道這裡有能讓她發光發熱、名利雙收的機會。當主持人示意表演開始,薇薇安氣定神閑地擺出預備姿勢,隨着背景音樂響起,不知是身體配合著長索揮舞還是常索配合著身體的律動,結合著高難度的後空翻、側翻、單腳交叉跳、快馬加鞭、劈腿跳躍、地板坐跳及一系列的體操韻律,複雜又多變,真的是人繩一體,觀眾看了都都跟着熱血起舞了。

跳繩舞繩,跳出框架武出狀元

台上一分鐘、台下十年功,薇薇安能有如此精湛得表現,吃的苦頭肯定不少,但小編在看到她的各種技藝動作後,發現除了一些套路地板體操外,大部份的驚艷亮點都是在中國傳統武術里的毯子功底哩,能如此身手不凡,不難讓我想起了蒙古大軍帝國在第二次的西征中,成吉思汗的孫子速部台率軍抵達了保加利亞和匈牙利的同時,是不是也做了文化交流,把中國的傳統技藝及武術帶過去。當看到薇薇安手執長繩,挺直了腰在地板上一坐一跳的姿勢,真是像極了蒙古草原上揮鞭策馬、馳騁沙場的勇士。

看似簡單的事情如果用心構思、不斷訓練,也會呈現出不同的風貌變化、自成一格;一條繩子並不神奇,但因為薇薇安的用心,就賦予這條繩子不同的生命特質。人生亦是如此,不是嗎?豐富或貧脊,端看自己的一絲一念所做所為了。創立於美國紐約的神韻藝術團,多彩繽紛的演出內容,其中的舞蹈演出以中國古典舞為主,身韻、身法和技巧都有中國武術等毯子功的元素,再加上有如奧運地板韻律體操項目綵帶操的中國服飾水袖舞蹈表演,有剛有柔,剛柔並濟、多彩繽紛,亮點處處,全球華人看出了門道,外國人也能品出味道,喜愛薇薇安(Vivien Vajda)跳繩表演的大眾,相信也會喜愛美國神韻藝術團的巡迴演出。


本文網址:

文章關鍵字:

AGT

Vivien Vajda

民間技藝

跳繩

達人秀

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。