活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

她將地上垃圾檢起 眾人反應讓她永生難忘(視頻)

2018-08-23 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

維護環境,人人有責。每個人都知道不能亂丟垃圾,要做好垃圾分類,如此才能落實愛護地球的責任。

將你手上的垃圾分類,並且丟進垃圾桶是件值得鼓勵的事,但如果垃圾是掉在地上,又有哪些人會主動動彎腰撿起,把垃圾丟進垃圾桶呢?

在國外就有團隊做了一個實驗,他們把一個塑膠瓶垃圾丟在垃圾桶旁邊,觀察每個路人的反應。


他們把一個塑膠瓶垃圾丟在垃圾桶旁邊,觀察每個路人的反應。(圖片來源:Youtube視頻擷圖)

從影片中發現,儘管瓶子被放在顯眼之處,然而很多人路過時卻似乎都沒看到。


很多人路過時卻似乎都沒看到。(圖片來源:Youtube視頻擷圖)

直到有位金色短髮的女性走過,她彎腰,將瓶子撿起丟進垃圾桶。


她彎腰,將瓶子撿起丟進垃圾桶。(圖片來源:Youtube視頻擷圖)

這時,實驗團隊做出什麼反應呢?在金髮女性把垃圾丟進垃圾桶後,所有人都戴上紅色帽子站起來為她鼓掌。這個實驗的目的就是讓大家明白,保護環境的人會得到大家的尊重。


在金髮女性把垃圾丟進垃圾桶後,所有人都戴上紅色帽子站起來為她鼓掌。(圖片來源:Youtube視頻擷圖)

愛護環境,人人有責。有時候你的小小一己之力,可以影響的範圍絕對超乎你的想像喔!


本文網址:

文章關鍵字:

垃圾

垃圾分類

垃圾桶

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。