活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

曾挑戰月喝300罐可樂 男子改“健怡”結果驚人(組圖)

2018-08-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


曾挑戰月喝300罐可樂的男子改以“健怡可樂”做試驗,結果驚人!(圖片來源:Pixabay)

儘管人人都知道可樂喝多了會傷身,但由於在醫界中沒有實際的數據顯示此類的碳酸飲料會讓人們的身體造成什麼影響,因此讓人們肆無忌憚的開始人手一杯。為了釐清長期飲用可樂會對人體產生什麼影響,這讓一名男子喬治普萊爾(George Prior)於2014年執行了一項實驗:嘗試連續一個月,每天喝10罐可樂,測試看看可樂對人體的影響力。


George Prior於2014年執行了一項實驗:嘗試連續一個月,每天喝10罐可樂,測試看看可樂對人體的影響力。(Youtube視頻截圖)

想不到當喬治經過一個月的時間後,竟然讓原本是肌肉男的他多出了鮪魚肚,體重也多了10公斤有,體脂肪也上升不少,更嚇人的是血壓的飆升,讓他體會到這種含有高糖分的碳酸飲料實在是喝不得!


原本只有76.2公斤、體脂肪9.4%、血壓129/77;試驗完以後體重變成86公斤、體脂肪15.3%、血壓143/96。(Youtube視頻截圖)

做完了可樂對人體傷害的試驗以後,隔了一年,喬治改試驗與可樂有相同口感但熱量比可樂低很多的“健怡可樂”,試看看這號稱低熱量的可樂,會不會對人體產生傷害?

其實健怡可樂的最大賣點就是“低熱量”,符合減肥(重)族群的青睞。這也是因為裡面的糖分改為代糖阿斯巴甜(Aspartame),雖然阿斯巴甜甜度高,但熱量低,且沒有發黏現象,目前在市面上多被添加於飲料、餅乾、維他命含片或口香糖中。

然而喬治這次的實驗改為“健怡可樂”,除了是想知道號稱低熱量的可樂會不會在長期飲用下讓身體變形外,還想知道人們在長期的大量食用人工代糖會對身體產生什麼影響,因此當他開始每天喝10罐健怡可樂以後,會每隔一個禮拜拍攝一部影片記錄自己目前的健康狀況。

實驗開始前的介紹。

第一周實驗情況。

第二周實驗情況。

第三周實驗情況。

實驗的最後一瓶可樂。

經過了30天的實驗與記錄,在身體數據上證明喬治的身體一點變化也沒有,沒有像上次一樣體重增重不少,而血糖、體脂肪也沒有出現明顯的重大改變,最後讓專業醫生檢查的他,身體更是沒有出現任何的不適或是病變。

 

實驗完成後喬治也幽默的向關注這項實驗的人表示,“歡迎大家加入喝健怡可樂的行列!”話雖如此,小編還是覺得∼相關的碳酸或含糖飲料還是不要喝太多比較好!

“無糖”飲料真的比較健康嗎?

答案可能是否定的喔!根據2016年的一項研究顯示,“無糖飲料”並沒有宣傳的那樣健康,其中的罪魁禍首就是有名的人工甜味劑(ASBs)——阿斯巴甜。耶魯大學研究發現,這些無糖飲料中的“甜味劑”雖然零熱量,但所引發一系列的化學反應,反而會導致人體新陳代謝變亂!


“無糖”飲料真的比較健康嗎?(圖片來源:Pixabay)

耶魯大學神經科學家Dana Small解釋說:“有人認為更多卡路里會導致更強的代謝率、大腦反應,這樣的想法是錯誤的。卡路里只是一部分影響因素,甜味感知也很重要。”由於無糖飲料中的人造甜味劑引發的代謝反應比卡路里還要大,這不僅會讓你發胖,還會增加罹患糖尿病的風險。

國家肥胖論壇的工作人員Tam Fry也透露:“無論是食物還是飲料中的人造成分都會破壞身體系統,哪怕它聽起來很健康,結果也是如此。那些食物或者飲料中可能沒有卡路里,但會導致糖尿病或者其他代謝疾病。”

而在2017年最新的研究甚至發現,每天至少喝一瓶無糖飲料的人患中風和痴呆的風險是其他人的三倍。雖然不能明確其機理,但已有很多假設,包括改變腸道菌群、影響大腦對於甜味的感知等等。所以,長期沒節制地飲用無糖或有糖的飲料都會對人腦的智力有一定的損害。

有甜味,卻沒有卡路里?這顯然是極具魅力的飲料,然而,減肥時必須減少的不是卡路里,而是甜味。不管是有糖還是無糖的飲料,都比不過喝水來得健康啊!比起零卡飲料,喝無糖的綠茶或水,才是減肥時的明智選擇。雖已是老生常談,但還是呼籲大家如果可以的話,還是喝白開水來取代飲料,才能真正解渴又喝得安心喔!


本文網址:

文章關鍵字:

代糖

健怡

健怡可樂

可樂

碳酸飲料

阿斯巴甜

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。