活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

《古惑仔》中氣場超強的黑老大 今因病爆肥60斤(組圖)

2018-08-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


萬梓良在香港娛樂圈,​​也曾是一個傳奇人物。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

在影視劇中後很多“大哥”的角色,不過這些角色並不是誰都能演,必須要有氣場的人,才鎮得住場子,周潤發就是其中的佼佼者,不過這兩個人比他還有氣場,那就是已故的鄧光榮與現在過得並不好的萬梓良

萬梓良在香港娛樂圈,​​也曾是一個傳奇人物,不止是因為他有大哥的氣場,而是因為他真的是實力派,他的戲路極寬,亦正亦邪的角色演起來都是得心應手,曾被譽為“千面小生”,演技是沒得說的。今年年初繼《大時代》、《我本善良》後,TVB又在深夜時段重播另一由萬梓良主演的經典電視劇《流氓大亨》。


長相帥氣的他起點非常高,一出道就主演電視劇《三少爺的劍》飾演劍神“謝曉峰”。

萬梓良看着有大哥氣質,但出身卻極苦,他本該姓胡卻因家境貧苦,被過繼給姓萬的人家,因此他也改姓萬,而他在19歲的時候,考入香港麗的電視台藝員訓練班,由此開啟連自己的演藝生涯。


剛出道時萬梓良的古裝打扮也很帥。

而長相帥氣的他起點非常高,一出道就主演電視劇《三少爺的劍》飾演劍神“謝曉峰”,那時古裝打扮也很帥,隨着電視劇的熱映,他也一炮而紅,隨後他又主演了《太極張三丰》等古裝劇,很快就成為當紅小生。

萬梓良與很多港星一樣,都是在電視劇領域成名後,開始闖蕩電影圈,不過在電視劇中他是主角,在電影里卻變成了配角,而且因為黑社會大哥的氣場,在很多電影中飾演反派或者“大哥”這樣的角色。

其中比較經典的如《古惑仔》系列的中的黑老大“蔣天養”,《大哥大》中的“吳進成”,無論是講義氣的大哥,還是那些狠角色,都是得心應手。


萬梓良演技與角色最經典的就是《江湖情》中的反派“阿勇”。

而在這些影片中,演技與角色最經典的就是《江湖情》中的反派“阿勇”,無論是演技還是氣場,都完美蓋過主角劉德華,而與周潤發同台飆戲,也是不落下風。

而萬梓良在生活中,也很有大哥風範,當年周星馳還一文不值時,兩人就是好朋友,更是將其推薦給李修賢周星馳這才參演了《霹靂先鋒》,並憑藉該片拿到第一個最佳男配角獎,這才有了後面的星爺。


萬梓良將周星馳推薦給李修賢,之後他參演《霹靂先鋒》,並憑藉該片拿到第一個最佳男配角獎。

而周星馳成名後,也是一心報恩,因此在拍《喜劇之王》時,就找老大哥來演第一男配角,但有一次,卻因臨時改變拍攝時間卻未通知他,導致萬梓良在片場白白等了好幾個鐘頭,萬梓良也因此大怒,兩人才形同陌路的。

而他提攜過的另一個人就是林家棟,林家棟在TVB演戲時一直叫他師父,後來想轉戰電影圈,於是萬梓良就找到老朋友劉德華,希望他可以帶帶自己的徒弟,就這樣林家棟簽約了劉德華的電影公司,並憑藉自己努力,如願拿到了影帝。


萬梓良在生活中也很有大哥風範,經常提攜後輩。

相比他的事業,他的感情可謂是一波三折,當年他與甜妞時,轟動香港娛樂圈,​​TVB全程直播婚禮,周星馳給他當伴郎,邵逸夫先生為他當主婚人,可謂是非常風光,然而讓人想不到的是,這段婚姻僅維持了4年,就各奔東西。02年萬梓良迎娶比他小17歲的武漢空姐郭明黎,兩人註冊結婚時林家棟也有到場觀禮祝賀,據悉,兩人於03年誕下兒子萬大千。

早幾年他暴肥60磅還患上糖尿病,令粉絲都很擔心他的健康狀況,好在他勤做運動,加上改善飲食習慣,已成功控制病情。去年他便復出拍港片《今晚打喪屍》,並於同年底與鍾景輝合作主演舞台劇《小井衚衕》,現年61歲的他依舊是為了生活奔波,演不了影視劇就參加各種商演或者婚禮,而之所以這麼拼,就是想給妻子與兒子多留下些財產,他更是表示:“我不怕死,就是捨不得兒子。”,可見他也是一位慈父。


現年61歲的他依舊是為了生活奔波。(以上圖片來源:視頻擷圖)

真的想不到一代影壇大哥,現在竟深受糖尿病的折磨,更是沒有了往日的風采,不過慶幸的是,有妻子與兒子的陪伴,生活也算是幸福美滿,最後也祝福萬梓良早日康復,能重返影壇給大家帶來更多更好的作品。


本文網址:

文章關鍵字:

萬梓良

周星馳

周潤發

流氓大亨

鄧光榮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。