活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

車窗上有不明物體?破解人口販的罪犯新招(組圖)

2018-08-14 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


遇陌生人士攔車或發現車窗夾有物品該如何處理?才能確保安全。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這天值完超商大夜班後,19歲女孩“艾許莉”(Ashley)和女同事一起走到停車場,準備開車回家!

烏漆抹黑的停車場里,感覺有點陰森,這時候她只想趕快發動引擎上路,就在她轉動鑰匙時,突然看見擋風玻璃上有一件男生的襯衫……

她下意識地想要下車看看,就在那麼一瞬間,她突然想到過去新聞上播過的“擄人案件”,原本要打開車門的手,趕快縮了回來!

她緊張地上路,開了一陣子後,在一個安全的地方臨停,打開車窗才把襯衫拿掉!

雖然當下很害怕,她還是仔細地回想了剛才的狀況……襯衫絕對是有人故意放在那裡的,因為它被捲入雨刷內,根本沒辦法輕易拿掉,一定是要引誘她下車!

而且停車場附近……隱約聽到車子沒有熄火的聲音,讓她越想越覺得毛骨悚然!

她回家後把自己的遭遇po到網絡上,並說:“它被放在那裡,一定是故意的!我曾經看到有人說歹徒會在擋風玻璃上放東西,就是要讓女孩們離開車子,分散注意力,他們就能趁機下手……但我從沒想到會發生在我的車上!”

受到強烈驚嚇的她,警告大家千萬不要輕舉妄動!

也表示隔天下班一定要請警衛陪同……不到一周,她的這篇貼文已經被分享超過10萬次,也有人說曾聽過歹徒放100元美金,大概是同樣的手法吧!

那些都是人口販子或罪犯的新招!

聽起來真的很恐怖欸……下次如果遇到同樣的狀況,絕對不要下車。

最好趕快開離現場,看看附近有沒有警察局,或是到安全的地方再處理,以免造成遺憾!


慎選停車位置,選擇有保全管理、有錄影監視鏡頭拍攝位置、燈光明亮處所停車。(圖片來源:Pixabay)

針對婦女注意安全引導,台中警方列舉多項注意事項提醒民眾:

一、選擇妥適處所停車:

(1)慎選停車位置,選擇有保全管理、有錄影監視鏡頭拍攝位置、燈光明亮處所停車,盡量避開陰暗、樑柱附近或偏僻死角位置停車。

(2)於自家住宅或營業場所之防火巷、視野死角、陰暗角落、停車位置等加裝自動感應照明設備。

二、開車注意可疑:

(1)開車前(含繳費前),應注意有無可疑人士尾隨或於停車位置附近逗留。

(2)上車後立即按下中控鎖鎖上車門。

(3)遇陌生人士攔車或發現車窗夾有物品,勿停車或搖下車窗,請立即駛往安全處所並請保全人員協助。

(4)停車位置偏僻或深夜時段,婦女1人者可洽賣場服務人員、保全人員(或停車場管理人員)陪同取車。

三、危機應變:

(1)遇到歹徒應往人潮眾多處所逃跑及大聲呼救。

(2)遭歹徒挾持後,應保持冷靜,記住歹徒容貌、特徵(身高、口音、穿着、交通工具等)。

(3)保命優先,評估自身防衛能力,莫為財物反抗,或激怒歹徒以免受到傷害。

(4)設法安撫歹徒,與之攀談及周旋,降低歹徒戒心,伺機逃跑或大聲呼救。


本文網址:

文章關鍵字:

人口販子

少女

擋風玻璃

歹徒

襯衫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。