活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

水竟從樹榦裡面湧出來了!

2018-07-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


水竟從樹榦裡面湧出來了!(圖片來源:視頻擷圖)

自然界中有許多用科學無法解釋的現象,會讓人嘖嘖稱奇,更會好奇它們的生成原因,可能看過樹木因為乾涸死亡,但絕對沒有看過樹木自己會出水的吧!這個神奇的事件,就發生在亞得里亞海沿岸小國黑山東南部的一個小村莊內。

這個小村莊名為Dinoša,有着一棵很特殊的樹木,在樹榦的中間有一個洞,裡面會噴出水來,宛若是裝了水龍頭一樣源源不絕,真的是太奇特了!到底為什麼會有這樣奇特的現象呢?據悉,這是因為在樹底下確實有着一個水管,每當下雨天水量增加的時候,水就會從樹榦中的裂縫推到樹榦上,最後流到地面上。

每當下雨天水量增加的時候,水就會從樹榦中的裂縫推到樹榦上,最後流到地面上。(圖片來源:視頻擷圖)

這特殊的景象像不像是一個簡易的輸水裝置呢?只是輸送的管道不是水管,而是樹木的樹榦,這樣一來不僅既能排除過多的水,也能讓樹木在輸水過程中“補水”滋潤一下,是不是很有意思呢!


無獨有偶,美國德州有一顆百年大樹,居然也會噴出水來!(圖片來源:視頻擷圖)

無獨有偶,美國德州有一顆百年大樹,居然也會噴出水來,噴出的水幾乎和水龍頭一樣的水量,而且持續了3個月之久,看過的專家都無法解釋這個神奇的現象。但不是每個奇特的現象都能有合理的解釋,因為這棵百年老樹的底下可沒有水管。

一道水柱從這顆大樹不斷噴出,簡直讓許多人嘖嘖稱奇,大樹主人路西爾也摸不着頭緒,打趣的說:“我只能說我的樹會尿尿。”

65歲的路西爾發現他家後院這顆百年老橡樹居然不斷冒出水來,消息傳出,讓許多民眾慕名前往觀看這個奇蹟,為此,路西爾還幽默的表示:“我想我要收門票了。”

有不少民眾用杯子接過那個水來喝,水質專家安納麗莎:“我看不出有什麼合理的解釋,我想也沒有人可以有好的解釋。”

路西爾:“上帝的奇蹟。”更巧的是,路西爾的姓,字義上是“教宗”的意思,所有的奇蹟以及巧合全都碰撞在一起,可要讓科學家好好研究傷腦筋了。

 


本文網址:

文章關鍵字:

樹榦

橡樹

特殊景觀

趣聞

輸水裝置

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。