活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

只有四歲!演奏鋼琴時就像個專業鋼琴家(視頻)

2018-07-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


只有四歲!演奏鋼琴時就像個專業鋼琴家。(圖片來源:視頻截圖)

素人表演節目總是會出現讓人讚歎的才華,這次的影片,在這個外國素人表演節目中,請到了一位才四歲的小男孩來表演鋼琴。節目的一開始,主持人先以幽默親切方式來採訪他,當主持人與小男孩開始有了有趣的互動後,小男孩即開始演奏他的鋼琴。


主持人以幽默及有趣的方式與小男孩對話。(圖片來源:視頻截圖)


當主持人引導小男孩接近兩台鋼琴時,小男孩選擇最大台的鋼琴。(圖片來源:視頻截圖)


主持人即興的演奏出大黃蜂的前奏。(圖片來源:視頻截圖)

主持人非常佩服Evan小小年紀就能展現出自己的才華,也因為Evan夠幸運,在一次碰到哥哥的玩具鍵盤琴,就開啟了他自己的音樂才華。


Evan一聽到曲調,即可以馬上彈奏大黃蜂。(圖片來源:視頻截圖)

Evan除了彈奏出大黃蜂名曲之外,並也演奏了土耳其進行曲。


Evan專註的神情與神準的節奏,讓人意外的是他只有四歲。(圖片來源:視頻截圖)

Evan的才華同時也激勵起不少人,俗話說:天生我材必有用,讓在場的所有觀眾都能感受到,學習的技能不用多,但是只要有一項技能,每天認真努力學習,最後都能成就自己。


主持人提到由於Evan,他認為他對不起自己的七個孩子們。(圖片來源:視頻截圖)


主持人說道,期盼他自己的孩子也能將一種技能做到最好。(圖片來源:視頻截圖)

4歲的Evan Le 6個月前開始上鋼琴課,Evan Le於2011年5月31日出生於加利福尼亞州的托倫斯,出生於沒有音樂背景的家庭,Evan的音樂之路來自於Evan的哥哥Brandon,當時哥哥大約五歲時,想要一個玩具鍵盤琴,爸媽為了滿足小孩心愿,購買了玩具鍵盤琴給哥哥,也因此讓弟弟接觸到玩具鍵盤琴,當時兩歲半的Evan一個接一個地按下玩具琴鍵,專心地聽着玩具琴鍵發出的聲音。


在觀眾席上的父母親及哥哥也為Evan驕傲。(圖片來源:視頻截圖)

當Evan對音樂的愛變得太過明顯時,玩具鍵盤琴被電子鋼琴取代,他幾乎立刻就迷上了鋼琴,並花了很多時間彈奏它。直到三歲時,他能夠聽到簡單的童謠,並馬上在鋼琴上演奏非常類似的曲調,首先是一隻手,然後是兩隻。


主持人鼓勵大家:有一項技能,每天認真努力學習,最後都能成就自己。(圖片來源:視頻截圖)

2014年12月,Evan在Tuong Van Nguyen女士的Virtuosos俄羅斯音樂學院接受了他的第一堂鋼琴課。他目前正在克勞迪婭雲西小姐的指導下(美國加利福尼亞州拉帕爾馬)。除了擁有完美的音調之外,Evan還能快速讀取和記憶音樂作品。另外,他的寫曲能力讓他的老師們驚嘆不已。

 


本文網址:

文章關鍵字:

加州

四歲

童謠

表演節目

鋼琴

音樂

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。