活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

不想繼承NIKE 《大黃蜂》導演展翅抗爭(視頻)

2018-06-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


《大黃蜂》官方電影劇照。

預計在12月21日在美國上映的變形金剛系列電影《大黃蜂》,傳出導演崔維斯奈特(Travis Knight)原來是NIKE創辦人菲爾奈特(Phil Knight)之子。而《大黃蜂》不只對變形金剛意義重大,對崔維斯奈特也很重要,因為本片若票房不佳,他就得回家繼承NIKE帝國。

由於《變形金剛5》票房慘不忍睹,因此《變形金剛6》目前已遭到擱置。《大黃蜂》這部獨立電影將身負重任,成為本系列能否續拍的關鍵。而從小就被父親盛名籠罩在陰影下的崔維斯,由於性格鮮明,一直想擺脫“奈特之子”的外號,堅持想走出自己的路。


崔維斯奈特(Travis Knight)(圖片來源:視頻截圖)

崔維斯高中畢業後,雖然取得史丹佛大學的資格,卻拒絕就讀,反而跑去布魯克林,以chilly TEE為藝名,出了張嘻哈專輯《離我遠點》,藉此表達無言的抗議。只是狂賣10幾萬張的專輯,並不如預期讓奈特“離他遠點”,反而發現頭號歌迷正是自己的父親,因為有99.9%的專輯根本是被奈特包辦,甚至傳出專輯的發行是父親向唱片公司遊說的結果,崔維斯的星夢也在此首度被老爸的美金淹沒。

而不服輸的崔維斯,並沒有因此乖乖認命,回去繼承家業,反而以第一名的成績進入波特蘭州大,並在畢業後隱藏自己的身份,跑到威爾‧文頓(Will Vinton)動畫廣告公司實習,鑽研起定格動畫。尾隨而至的奈特,發現無法阻止崔維斯,只得趁着廣告公司面臨財務危機時,再度出手,買下整間公司送給崔維斯,讓他擔任CEO,同時公司也改名為萊卡(Laika)動畫工作室。

而工作室先後推出的4部作品,也都得到奧斯卡最佳動畫長片提名,只可惜雖然口碑不錯,但票房收益只能勉強打平。儘管如此,也是為崔維斯爭了口氣,而此次首度執導的真人電影《大黃蜂》,更有望成為向奈特證明自己的生涯代表作。

只是轉機也是危機,本片票房除了對後續系列電影的存續,起着至關重要的影響外,對崔維斯的導演生涯,也非常重要。如果票房不如預期,事業闖不出一番成績,崔維斯就得回家繼承現值約307億美元(約9387億元台幣)的NIKE集團。

別人欣羨不得的“夢想”,卻是崔維斯的“煩惱”,究竟崔維斯能否像《大黃蜂》一樣馳騁在自己選擇的人生道路上,奮鬥拼博;還是得奉父命,回家繼承龐大的事業,看來要等到年底電影正式上映時,讀者才能知道結果了。

 


本文網址:

文章關鍵字:

Nike

Phil Knight

Travis Knight

變形金剛

大黃蜂

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。