活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

有圖有真相?G7峰會的“趣圖”(組圖)

2018-06-27 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


七大工業國領袖開會照片。(維基百科)

七大工業國集團(G7)高峰會雖早已在9日落幕,但會中一個場景,在各國的詮釋下,卻微妙的展現各國領袖彼此的矛盾與歧見,給人無限的想像空間。

在這個場景中,美國總統川普被一群政要圍着,而桌子的另一端,則站着德國總理梅克爾(Angela Merkel)、英國首相梅伊(Theresa May)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)及意大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)。


美方的態度,在照片中展露無遺。( Sarah Sanders 推特截圖)

最先發布照片的是美國白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)

這張照片展現出美方身為工業大國的自信與堅持。圖中的川普,表情平靜,身體後靠展露出無比的自信,以懷疑且略帶嘲諷的姿態,雙手交叉胸前,拒絕面前對他彎腰懇求的各國領袖。

不落人後的法國總統辦公室,緊接着在10分鐘後貼出了他們的觀點。

由於照片是從另一端拍攝,大家可以看見馬克宏正朝着川普侃侃而談,並運用手勢強化自己的論點。其他領導人則望着馬克宏,認真的聆聽着。而梅克爾的臉就這麼微妙的被一個官員遮住了。

相較之下,意大利放的照片就溫和多了。也許是因為孔蒂剛出任總理沒幾天,所以相對低調許多,只是手持文件,跟梅克爾、馬克宏討論着。

至於本次峰會的東道主加拿大的態度又是如何呢?我們可以從之後加國總理杜魯道的照片中看出端倪。身為G7輪值主席,加上加拿大和平的傳統,他們展示的照片是圍着圓桌,氣氛祥和的會議過程。而平時睥睨一切的川普,則像是在旁聚精會神的聽着杜魯道表達自己的看法。

當然,最勁爆的還是德國提供的照片了,只見素有“鐵娘子”之稱的梅克爾雙手一撐,像是要把桌子壓碎一般,以壓倒性的氣勢俯瞰着川普,技驚全場。而平時不可一世的川普,則神態緊張的回望梅克爾,氣勢明顯矮了一截。至於馬克宏的臉則被人群擋住,梅伊在這兒更成了隱形人。

一張照片,能展現出這麼多的意涵,只因梅克爾此次的公關團隊帶了一個秘密武器:今年世界攝影新聞獎得主,目前在德國政府擔任攝影師的丹佐(Jesco Denzel)。看來擁有一個好的攝影師真的很重要!很重要!很重要!

有人認為德國發布的照片,就像學校老師在對調皮的學生訓話;有人則搭世足的順風車,把這幾張照片以國家隊命名,雖然其中有些國家在此次比賽中並沒有露面;當然也有人認為,這些照片拍的就像藝術作品,名稱就叫做肢體語言。

至於最後到底誰說了算呢?看來還有得說呢!


本文網址:

文章關鍵字:

G7

孔蒂

川普

梅伊

梅克爾

馬克宏

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。