活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

另類直播!他全程不說話卻吸引了20萬人觀看(視頻)

2018-06-23 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


Bot-No-Jam整個直播過程,就是不斷閱讀。(圖片來源:視頻截圖)

網絡直播是指隨着線上影音平台的興起,在網際網絡上公開播出即時影像的娛樂形式。演出或主持網絡直播的主角,一般稱為播主、主播、直播主或實況主,網絡直播內容包羅萬象。

隨着寬帶網絡日趨普及,電腦運算能力增加,原本只有電子媒體和企業才可進行的直播,擴展到一般網際網絡的使用者、家庭。


網友之間的熱議,也讓《Study with me》影片紅了起來。(圖片來源:視頻截圖)

時代的轉變,YouTuber這項新的職業產生,也讓許多年輕人紛紛投往此行業嘗試。作為一位YouTube創作者通常需要發布內容豐富或令人興奮的內容,但是韓國有一位年輕的YouTuber卻證明了,反其道而行也依然可以成功。他的視頻內容不是化妝、跳舞、唱歌等內容,他一直在張貼約7小時長的視頻,然而在視頻中,他只是沉默地閱讀着書本,仍然能夠獲得數十萬用戶訂閱。


Bot-No-Jam仍然安靜閱讀着書本,卻因為認真男人最帥氣的無違和畫面,引起網友分享。(圖片來源:視頻截圖)

Bot-No-Jam不是典型的YouTube成功故事。然而這位神秘的年輕人卻已經找到了我們大多數人從未相信可能會流行的元素-閱讀。影片中只呈現着書本及沉默的閱讀者,影片一次拍攝記錄下好幾個小時。也引出人們的好奇心,觀看的人們只是喜歡看他這樣做。除此之外,不可置信的是:Bot-No-Jam的頻道自4月份以來已經接近33萬用戶了。


這樣不斷安靜念書的直播內容,或許也會帶來新的讀書風氣。(圖片來源:視頻截圖)

Bot-No-Jam於2017年6月將其第一部《Study with me》的視頻上傳到YouTube,但僅在兩個月前才開始在他的頻道中添加新內容。除了少數拍攝生活狀況和網友分享外,數十部影片顯示坐在他房間的桌子後面,閱讀各種手冊和筆記。


他從不說話,很少從椅子上站起來,完全專註於學習。難以相信的是,他的大部分視頻都將近7個小時。(圖片來源:視頻截圖)

他從不說話,很少從椅子上站起來,完全專註於學習。難以相信的是,他的大部分視頻都將近7個小時。由於在影片中不說一句話也沒有與網友之間互動,卻引起網友在聊天室間不斷熱烈討論着Bot-No-Jam。


Bot-No-Jam除了閱讀之外,也持續鍛煉健康體魄。(圖片來源:視頻截圖)

Bot-No-Jam還表示,他目前正在努力學習考試,成為一名警察,假如他通過警察考試後並沒有說明他是否會再繼續發布視頻。

有些人把Bot-No-Jam的成功歸功於他的外表好看,這確實有些道理,但有些評論表明至少有一些粉絲認為他的內容很有趣。

“我從來沒有見過這麼有趣的視頻。”一位在YouTube上寫道。


Bot-No-Jam與網友們分享生活的點滴。(圖片來源:視頻截圖)

 

關於網絡直播的概況

2012年起,YouTube不斷出現自稱“實況”的影片,亦有不少影片上傳者自稱為“實況主”[來源請求],導致“實況”該詞造成大眾混淆。實際上有些“實況主”僅透過後制,而非線上直播、串流等即時性的方式來播送影片內容,僅能算為YouTuber(YouTube影片上傳者)或遊戲玩家(Gamer),因而不能算作實況主(Streamer)。

2015年末起,社群網站Facebook開放線上直播功能,初期使用者可從行動裝置(如:智慧型手機、平板電腦)直接進行實況轉播,後期亦能於電腦上進行轉播。此時亞洲地區開始流行各種直播軟件,行動裝置普及率很高,使用手機錄影與直播的方式逐漸演變成網絡達人們表演風潮的聚集地,許多藝人與網絡素人開始利用這類平台直接與觀眾產生互動。

 


本文網址:

文章關鍵字:

Study with me

YouTuber

直播

網紅

警官

閱讀

韓國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。