活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

駭客最怕的女人 Google10億用戶都是她保護(視頻)

2018-06-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


年紀輕輕的Parisa領導30人工程師團隊,每天的任務就是“拚命駭Chrome瀏覽器”。(圖片來源:視頻截圖)

 

隨着網絡的發展,越來越多人認識到了“網絡安全”的重要性。

大公司都有自己的資安團隊,科技龍頭Google就有數百位資安工程師。

31歲伊朗裔女子Parisa Tabriz就是其中之一。

 

科技界陽盛陰衰,Parisa卻是一股清流。年紀輕輕的她領導30人工程師團隊,每天的任務就是“拚命駭Chrome瀏覽器”。

Parisa是Google的秘密武器,正因為有她和團隊成員的保護,Chrome的10億使用者才不用擔心駭客攻擊。

Parisa的父親是伊朗裔醫生,母親是波蘭裔護士,兩人根本不懂電腦。


Parisa是Google的秘密武器,正因為有她和團隊成員的保護,Chrome的10億使用者才不用擔心駭客攻擊。(圖片來源:視頻截圖)

在這樣的環境下長大的她,一開始對電腦也不感興趣。她大一才開始接觸電腦,大學時獲得了到Google當實習生的機會,2007年畢業後直接進入公司。

2012年時,她還入選《富比士》雜誌“30歲以下最佳科技新秀”前30名。


Parisa已經在Google服務10年多,她很有生活情趣。(圖片來源:視頻截圖)

Parisa已經在Google服務10年多,她很有生活情趣,認為“資安工程師”太無趣,乾脆把名片頭銜改為“資安公主”。


她很喜歡做冰淇淋、攝影、攀岩,絕對不是大家心中那種書獃子。(圖片來源:視頻截圖)

她很喜歡做冰淇淋、攝影、攀岩,絕對不是大家心中那種書獃子。


Parisa很有生活情趣,空閑的時候會安排需多休閑活動,她很喜歡做冰淇淋。(圖片來源:視頻截圖)

她與團隊成員每天都會偵錯、修復Chrome的問題,防止駭客入侵。

Parisa曾經表示:“我的工作就是讓網絡使用更安全,我也很榮幸可以和美國數位服務機構合作,加強白宮網絡和軟件的安全。最近我致力於加強網站的安全性,讓使用者不會被駭客攻佔、告訴大家駭客的思維,並用不同的方法增加科技業的資訊安全。駭客是一份很好玩的工作,我很幸運可以一邊賺錢,一邊與很多厲害的人共事。”

Parisa介紹Google的資安部門時說,公司有超過500人的資安團隊負責在各種產品上保護使用者的安全。


美國人力資訊網站曾整理過Google的主要職務年薪排行,像Parisa這樣的資深軟件工程師,年薪超過500萬台幣。(圖片來源:視頻截圖)

她和團隊成員的工作,就是保護使用者和用戶資料。

作為女生,Parisa進入公司時也遇到過性別歧視,不過她能力出眾,很快就證明了自己。

Parisa在演講中說:“要換上駭客的腦袋,才能成功遏阻網絡攻擊。”

美國人力資訊網站Glassdoor曾經整理過Google的主要職務年薪排行,像Parisa這樣的資深軟件工程師,年薪超過500萬台幣。

這就是現實中的“超能女孩”啊,這種專業的感覺太帥了!

 


本文網址:

文章關鍵字:

google

伊朗

工程師

網絡安全

資安

駭客

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。