活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

二手店買生鏽菜刀 竟發生一生都見不到的事(視頻)

2018-06-01 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


事實證明二手商店也是可以撿到寶的,前提是你的眼光要夠准,像這名日裔美籍的男子就是個很好的範例。(圖片來源:視頻截圖)

不曉得大家有沒有逛二手商店的習慣?例如近幾年台灣吹起一陣古着風,二手衣變成不可或缺的時尚單品。喜歡的人覺得復古很有味道,衣服上都是時代的痕迹;不喜歡的人則是覺得買的人腦子有洞,竟然花錢買這些舊衣服。不過事實證明二手商店也是可以撿到寶的,前提是你的眼光要夠准,像這名日裔美籍的男子就是個很好的範例。

這名男子叫作Jun,他平常會在自己的YouTube頻道上分享一些自己做菜的影片,但這天他卻分享了一則他在二手商店遇到的事,這支影片不但在短短四天內就突破了700萬人點閱,也為他一舉提升許多知名度。


Jun在二手商店花了3塊美金(約莫新台幣90元)買了這把連老闆都不想要的生鏽菜刀。(圖片來源:視頻截圖)

Jun在二手商店花了3塊美金(約莫新台幣90元)買了這把連老闆都不想要的生鏽菜刀,事後他回家覺得自己可能被騙了。

靠近仔細一看,這把刀還真是銹得一點都沒在跟你客氣的。


不過Jun決定要幫這把生鏽的刀大改造,整個事件有了大逆轉。(圖片來源:視頻截圖)

不過Jun決定要幫這把刀大改造,讓那個賣他刀的人覺得自己“只賣90元真是太便宜他了!”


先是用刷子刷去最表層的銹,再用水沖洗掉。(圖片來源:視頻截圖)


然後再用磨刀石處理。(圖片來源:視頻截圖)


每道處理工序絲毫沒有馬虎。(圖片來源:視頻截圖)


看看這完成改造後亮金金的成品。(圖片來源:視頻截圖)


再來看看和改造前生鏽模樣的對照圖,是不是讓人驚呆了呢!(圖片來源:視頻截圖)


Jun還分享了許多由這把刀完成的刀工技巧呢!(圖片來源:視頻截圖)

想看看發生了什麼事嗎?完整影片就在底下!

另外分享給你廚房菜刀除銹的5個小妙招:

1、用西紅柿擦洗  

將切開的西紅柿擦洗生鏽地方,可快速去銹,效果也很好。

2、用蔥頭去除菜刀鐵鏽  

將切好的蔥頭片,直接在菜刀的鐵鏽上磨擦,用力要大,就可以把鐵鏽擦掉了。

3、用土豆或蘿蔔片擦洗

用切好的土豆片或蘿蔔片,沾上點細沙和水,直接在鐵鏽上磨擦,即可去除鐵鏽。

4、用淘米水去除菜刀鐵鏽  

把生了銹的菜刀放在淘米水裡浸泡一個小時,然後取出用抹布擦凈即可。如果除銹不徹底可繼續浸泡,直到全部去除。

5、用軟木塞、去污粉去除菜刀鐵鏽  

在菜刀上撒一些去污粉,然後把軟木塞弄濕,用軟木塞在菜刀上來回擦,鐵鏽就可以擦下來了,效果很好。軟木塞用紅酒瓶蓋或暖水瓶蓋都可以。

 


本文網址:

文章關鍵字:

二手商店

做菜

改造

生鏽

菜刀

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。